您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市落实直接考核招聘 “大学生志愿服务
西部计划”志愿者相关政策
    2017年4月25日,省人社厅、省委组织部、省编办、省财政厅联合下发文件《关于印发〈关于加强层基专业技术人才队伍建设的实施意见〉的通知》(川人社发〔2017〕24号)。该《意见》在第十条引导高校毕业生到基层工作中提出“对服务期满、考核合格的高校毕业生‘大学生志愿服务西部计划’人员,结合岗位空缺情况和岗位聘用条件,可直接考核招聘到服务所在县(市、区)的乡镇事业单位”。
    收到文件后,团巴中市委领导高度重视,多次带领巴中市西部计划项目办相关人员分别给市委市政府主要领导和分管联系领导、市委组织部领导专题汇报相关情况,并积极与市委编办、市人社局、市财政局等部门就考核招聘条件等细节问题进行反复磋商,确保该项政策在巴中落地生根、开花结果。经过积极争取,2018年6月29日,市委办、市政府办联合印发文件《〈关于进一步引导和激励高校毕业生到基层工作的实施意见〉的通知》(巴委办〔2018〕48号)落实“对服务期满、考核合格的人员,结合岗位空缺情况和岗位聘用条件,可直接考核招聘到服务所在区县的乡镇事业单位”。从西部计划志愿者中考核招聘乡镇事业单位工作人员,是激励西部计划志愿者扎根基层干事创业的重要举措,充分体现了重视基层、崇尚实干的鲜明用人导向。
录入:巴中  拟稿:志工部  来源:  审核:办公室  点击:3042 次  更新时间:2018/8/1 15:34:00