您现在的位置:首  页 >> 区县信息
彭山区:彭山区举办“大学习 大调研 大讨论”知识竞赛决赛

    7月19日,由彭山区委主办,区委组织部承办,区委办、区纪委、区委宣传部、区直机关工委、区委党校、团区委联合协办的“大学习、大讨论、大调研”知识竞赛决赛拉开帷幕。

此次知识竞赛范围涵盖了“习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告”、“中国共产党章程”、“中华人民共和国宪法”、“习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’”等内容,旨在持续推进“两学一做”常态化、制度化,进一步掀起大学习热潮,强化学习效果,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实思想基础。

    进入决赛的10支队伍分为两组,采取得分直接计入总成绩的方式进行竞赛,在“必答题”、“抢答题”、“风险题”三个环节后,按照得分高低依次排名。

    “什么科学回答了新时代四川怎么看、怎么办、怎么干等一系列重大问题”“我选A,习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川’篇”,来自谢家镇的选手快速而自信地完成了作答。当政法系统选手用铿锵有力的声音一字不差答出十九大报告提出的“两个阶段”的具体内容时,现场顿时响起了热烈的掌声。本次决赛还精心设置了观众互动环节,现场观众摩拳擦掌,积极参与有奖问答。记分牌的瞬息反转,选手们的精彩表现,使整个决赛扣人心弦,高潮迭出,经过一个多小时的激烈角逐,政法系统代表队获得此次知识竞赛一等奖。

    最后,区委组织部部长袁利民做总结讲话,袁部长在讲话中,充分肯定了此次比赛,高度评价了选手们在大赛中的表现,并鼓励在场干部职工要落实“大学习、大讨论、大调研”知识竞赛的优秀成果,在建设繁荣富裕美好新彭山进程中贡献力量。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山县  审核:农工部  点击:6543 次  更新时间:2018/7/23 16:04:00