您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
张征同志赴甘孜州巴塘县开展脱贫攻坚工作调研

    7月4日至6日,团省委副书记张征同志率团省委权益部负责人、脱贫攻坚项目组工作人员一行赴甘孜州巴塘县开展脱贫攻坚工作调研,并交接团省委新选派驻村干部。

    4日下午,在巴塘县会展中心二楼会议室召开巴塘县2018年脱贫攻坚帮扶工作座谈会,巴塘县委副书记林东升同志出席并主持会议。会上,团省委相关同志介绍了新选派驻村工作队成员梁爽同志个人信息,巴塘县委组织部副部长梁斌宣读了梁爽同志任职文件,县攻坚办同志介绍了巴塘县脱贫攻坚工作开展情况,团省委、西华大学、泸州职业技术学院、成都艺术职业学院、成都市第六人民医院等省级定点帮扶单位驻村工作队成员围绕巴塘县脱贫攻坚帮扶工作进行了深入交流。

    张征同志认真听取了交流发言,对各定点帮扶单位所取得的工作成绩及各驻村干部的辛勤付出表示衷心感谢。张征同志希望:一要深化脱贫攻坚认识。要把脱贫攻坚提升到事关全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的高度来看待,全面把握省委省政府精准扶贫的决策部署,围绕全县脱贫攻坚的整体部署积极作为。二要始终坚持实事求是、精准发力。要在脱贫攻坚中找准扶贫着力点和关键点,发挥各自优势整合社会资源向帮扶村倾斜,不断延伸工作手臂,实现精准扶贫、精准脱贫。三要扎下根来,用心用情工作。要珍惜组织提供的成长锻炼机会,积极投身脱贫攻坚伟大事业,将巴塘看作第二故乡,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神在巴塘县脱贫攻坚第一线工作中书写无悔青春。

    期间,张征同志一行实地调研了巴塘县党巴乡党巴村、莫多乡郎翁村基础设施建设及农业产业发展情况,走访慰问了党巴中心小学学生和建档立卡贫困户,并为莫多乡郎翁村“童伴之家”揭牌。
录入:农工部  拟稿:脱贫攻坚项目组  来源:脱贫攻坚项目组  审核:农工部  点击:6982 次  更新时间:2018/7/10 9:13:00