您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
团宜宾市委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神

  7月4日上午,宜宾团市委召开会议,集中、深入学习宣传习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神。

  会上,团十八大代表、团市委书记谢飞与全体参会人员从大会概况、大会主要感受、大会主要精神三个方面,共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神,并就下一步宣传学习工作进行了安排部署。团市委机关全体人员参加了会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话为当代青年成长发展指明了正确方向与道路,为做好新时代共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。全市各级团组织和广大团干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕当好党的助手和后备军这一重点,把握好三个根本性问题。要不断加强对青年的政治引领,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。通过扎实有效的工作,广泛动员青年建功新时代、引导青年将报国之志转化为实际行动。要更好地服务青年、联系青年,做青年的贴心人,切实增强团的吸引力和凝聚力。要进一步明确青年工作的战略地位,紧紧围绕共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带这一职责定位来谋划共青团改革,切实落实从严治团的总要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树立新时代团干部的良好形象。

  会议指出,要带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神,一定牢记殷切嘱托,不负深情厚望,以更强大的责任感、使命感投身共青团事业,做好青年工作。

会议强调,团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是一次不忘跟党初心、牢记青春使命、奋发务实进取、勇于自我革命的大会,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻团十八大精神,是当前宜宾共青团的重要政治任务。

  会议要求,各级团组织要积极学习,提前谋划,将团十八大精神原原本本、原汁原味传达至团员青年当中。一是迅速行动起来。抓好习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神的宣传。与“青年大学习”活动结合起来,切实做到学懂弄通做实。要采取多种形式,创新方式方法,运用微博、微信、网站等新媒体载体,运用青年易于接受的表现形式,进行深入浅出的宣传解读,不断加大宣传力度,在全市广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是强化思想引导。各级团组织要突出“关键少数”,推动团的各级委员会委员和团干部带头学习、率先垂范,引导和帮助团员青年全面理解和准确把握大会精神,走进青年,开展学习习总书记重要讲话精神和团十八大精神的宣讲,推动各级团组织迅速把党中央精神传递到团员青年中。三是提升工作实效。通过学习,不断提高政治站位,提升责任担当,继续本着“零懈怠筹备、零遗憾参与、零瑕疵完成”的工作态度,扎实开展 “爱心暑托”、“情暖童心 七彩假期”暑期关爱活动、“河小青”志愿服务活动、创建全国文明城市文明劝导活动、2018中国机器人大赛、青春助力乡村振兴计划、高校博士团走进宜宾等一系列重要工作,围绕中心、服务大局找准工作的切入点、结合点、着力点,广泛动员广大青年建功新时代、实现新作为。

 

 

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:4013 次  更新时间:2018/7/4 18:37:00