您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委机关开展“青年之家”周末分享活动
    6月23日上午,为迎接建党97周年和共青团十八大胜利召开,扎实推进省委“大学习、大讨论、大调研”和团中央“青年大学习”的落地落实落细,进一步打造学习型、开放型机关和青年之家,团省委利用周末时间,以“迎接党的生日、传承红色基因”为主题举行学习分享活动,来自机关、协会、金融、铁路、军工、建筑、电力、航空、旅游等单位和行业的20余名团员青年参加活动。

    活动围绕深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想“四川篇”、“青年篇”进行专题学习讨论。机关团总支委员管雷围绕“习近平七年知青岁月”进行了专题分享,大家结合自己的学习认识和工作岗位,介绍了自己所在单位行业的特点和本单位在抓好青年工作、弘扬红色文化的具体工作,重点交流分享了学习贯彻习近平中国特色社会主义思想“青年篇”、“四川篇”的体会感悟,畅谈对新时代党的青年工作、治蜀兴川决策部署的认识理解,并就传承红色基因、推进团的工作、担当青年责任等谈了打算和建议,现场积极踊跃、气氛热烈。整个活动持续了4个多小时,大家仍意犹未尽。

    为增强活动的针对性、互动性,本次“青年之家”活动采用提前确定主题、网络自愿报名、随机主动发言的方式进行。在交流分享中大家纷纷表示,团省委机关这种“大主题”与“小专题”相结合、“重点发言”与“多方互动”相融通、“线上策划”与“线下交流”相促进的学习分享,形式灵活、内容丰富、主题聚焦,既获取了知识、交流了工作,又启迪了智慧、增进了友谊,受益匪浅、很有意义。

    活动中,机关党委向每位与会青年赠送了《习近平讲故事》等书籍。

录入:组织部  拟稿:组织部(机关党委)  来源:组织部(机关党委)  审核:组织部  点击:6042 次  更新时间:2018/6/27 10:36:00