您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委深入开展“践行十爱 德耀甜城
——争做新时代好队员”主题“六一”活动

 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助少年儿童感知新时代,引导少年儿童从小听党话、跟党走,从身边做起、从小事做起,勤奋学习、全面发展,争做新时代的好队员,努力做祖国和人民需要的好孩子;共青团内江市委积极贯彻落实团省委、市委市政府相关文件精神,精心部署,周密安排,组织全市少先队组织持续深入开展“践行十爱 德耀甜城——争做新时代好队员”主题活动。活动分为“选树典型”“关爱帮扶”“主题队会”“欢庆六一”四大板块内容。

    一是“新时代好队员”评选活动。联合市教育局,在各级少先队组织中开展了“践行十爱 德耀甜城——争做新时代好少年”主题评选活动,以基层推荐,组织推报、专家评审等方式评选出了尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新等十佳少先队员,并开展《传承红色基因,争做时代新人》主题活动,活动中进行了全市十佳少先队员颁奖仪式,让选树活动在青少年中树立学习榜样,发挥典型带动作用,形成了比学赶帮超的浓厚氛围。

    二是开展“践行十爱”关心慰问帮扶活动。为使留守、困境儿童感受到社会大家庭的关爱,六一期间,联系各级团组织团员青年分别到资中顺河镇文星村、天宫村、观音洞村等结对帮扶贫困村及威远县新店镇张建村小学校、东兴区特殊教育学校,开展主题为“花开新时代,红领巾相约共成长”、“情系特教校 大爱暖童心”等庆六一关爱活动。活动为贫困留守儿童送去了书籍、书包、文具、鞋子等学习生活用品及慰问物资,让贫困儿童感受到节日温暖。并勉励他们要勇于克服眼前的困境,自强不息、奋发向上,在社会大家庭的关爱下健康成长。

    同时,为了体现我市各级党委、政府对全市儿童的关怀,向全省展示内江儿童健康成长的良好生态和积极向上的精神风貌。六一前夕,联合四川广播电视台共同录制了《爱的陪伴——内江市关爱留守儿童特别节目》。节目以一个个动人、温暖、充满希望的故事,展示了我市留守学生的生活状态,以及团市委、市妇联、市教育局在留守学生工作上的亮点和成果。四川广播电视台官方客户端——《四川观察》对晚会进行了全程直播,并于6月1日晚20:00——21:30,在四川广播电视台妇女儿童频道播出。

    三是举行“争做新时代好队员”入队仪式。全市各级少先队组织于“六一”前后,在完成新队员队前教育的基础上,围绕“践行十爱·德耀甜城—争做新时代好队员”这一主题,通过戴红领巾、入队宣誓、听习爷爷的故事、师长寄语、学习少先队基础知识等活动形式,让新队员了解少先队的光荣传统,掌握少先队员的行为标准,增强少先队员的使命感、责任感和光荣感,激励和教育全体少先队员努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,争做新时代好队员。

    四是开展丰富多彩的六一汇演活动。六一儿童节前后,全市各级少先队组织以“七彩童年·放飞梦想”、“花开新时代 争做好少年”“阳光下成长”等主题,通过主题队会、歌舞表演、音乐快板、旗袍秀、木偶剧、京歌、合唱、板报展、手抄报、朗诵等主题贴切、形式多样的活动形式,开展欢庆六一活动,为少先队员们带来一个快乐而有意义的节日。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:470 次  更新时间:2018/6/12 16:29:00