您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市委赴雁江区开展大调研暨共青团改革专项督导

为深入贯彻落实省委市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,6月11日,团市委书记王健带队前往雁江区开展青年人才助力乡村振兴和脱贫攻坚、激发青年创新创业活力等课题的调查研究,督导共青团改革工作。团市委、雁江团区委有关同志参加调研督导。

调研组先后前往保和镇晏家坝村、保和镇集龙村、石岭镇土桥村调研村级团支部(农村专业合作社团组织)建设、农村青年创新创业、农村留守学生关爱、青年人才助力乡村振兴(脱贫攻坚)等工作。在保和镇晏家坝村,调研组察看了晏家坝村团属阵地、农村产业发展情况,听取了晏家坝村党支部书记查玉春关于“一体三翼”团建模式、青年人领办农业经营性实体、留守学生关爱、贫困学生帮扶等方面的情况介绍。调研组就如何为农村留住青年人才、深化农村专业合作社团建、深化留守学生关爱等方面作了交流和指导。在保和镇集龙村,调研组听取了资州农业有限公司负责人康慨关于绿色水稻种植项目、晚熟柑橘种植项目的情况介绍,并从经营管理、风险控制、质量提升、项目争取、融资贷款、品牌打造等方面给予具体指导。在石岭镇土桥村,调研组实地察看了辉翔农场,与土桥村村主任、创业青年王光辉就一三产业融合发展、村级团支部建设、服务农村留守学生成长、激活农村青年创业热情等方面作了深入交流。

调研中,王健指出要深化共青团改革,特别是在共青团服务乡村振兴战略、加强农村基层团组织建设、促进农村青年创新创业等方面,要认真落实好改革要求,确保各项工作落地见效;要坚持问题导向,聚焦乡镇共青团经费、乡镇团委班子配备、团学比控制等短板,加强部门之间的沟通协调,确保如期完成改革任务;要加强统筹协调,一体化推进中学共青团改革、乡镇团委改革,加快新兴领域团组织建设和团的品牌建设,不断创新工作方式方法,确保各项工作有亮点有特色。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:1870 次  更新时间:2018/6/12 15:32:00