您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校举办全省少先队工作者培训班

    2018年6月4日-7日,四川省团校成功举办了全省少先队工作者培训班,来自全省20个市州的少年部长和总辅导员参加了此次培训。共青团四川省委少年部部长赵曦,四川省团校党委书记、常务副校长曾礼,四川省团校副校长刘伟,共青团泸州市委副书记石惠,四川师范大学附属上东小学大队辅导员周聪出席了开班仪式。

    曾礼同志代表省团校致欢迎辞,提出作为新时代的少先队工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化自身的理想信念,提高自己的专业素质。赵曦同志强调了举办本次培训的重要性和必要性,并从“尊重少年儿童的发展规律,履行全团带队工作的职责,理解少年儿童工作的战略性、基础性和源头性地位”等方面与学员进行了分享。

    本期培训班以提高少先队工作者的理论素质与专业能力为重点,围绕当前少先队改革的重点工作,精心设置了《浅谈少先队工作》、《少先队活动组织与策划》、《党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神解读》、《新时代背景下的少先队改革》等理论课程;同时,还专门安排了现场教学,组织学员赴四川师范大学附属上东小学参观交流,现场观摩了一堂生动的少先队微队会课和说课展示。课程设置既重视政治性和实效性,又体现专业性和实践性。

    此外,为贯彻落实从严治团相关要求,本次培训班利用团校自主研发的教学软件,组织参训学员进行了结业考试,全体参训学员均通过了考试,顺利结业。

    整个培训学习过程中,全体学员严格遵守培训纪律,认真学习,互帮互助,充分展示了我省少先队工作者勤勉好学、积极向上的精神风貌。学员们也纷纷表示通过此次培训提升了自我能力与修养,并将在以后的工作中脚踏实地、不断进步,共同推动我省基层少先队工作的蓬勃发展。

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:四川省团校  审核:四川省团校  点击:838 次  更新时间:2018/6/12 15:25:00