您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市青年志愿者协会积极开展2018“圆梦六月 爱心助考”大型高考志愿服务活动

    夏天盛极一时,在这个拼搏的季节里,高考又拉开帷幕。经过十多年的寒窗苦读,莘莘学子迎来了人生的一场“成人礼”。每年的高考战场上,总有一缕绿色别样温暖着高三应考学子的心,志愿者的小马甲成为考场外一道亮丽的风景。

    高考连着千万家,爱心助考我先行。此次志愿行活动,巴中市青年志愿者协会在前期做足充分准备,并开通线上线下报名通道。其中,线上通过关注微信公众号“巴中V青年”和登录全国志愿服务网等方式注册成为志愿者并加入巴中市青年志愿者协会,搜索圆梦六月爱心助考参与报名;线下通过致电咨询等方式参与活动。截止目前,已有100余名青年志愿者报名参与此次活动。

    6月6日下午,为保障活动有序开展,巴中市青年志愿者协会召集所有参与志愿活动的志愿者在城管执法局会议室进行了简单的分组、分工,并给志愿者详细讲解了活动现场注意事项和服务内容。

    6月7日,巴中市青年志愿者协会募集500余件水约巴山、思漠矿泉水,并筹集价值500余元的急救药品(创可贴、荷香正气液、葡萄糖等),在巴中中学龙湖校区、巴中二中、巴中三中、巴中四中、巴中六中五个考点的校外志愿服务站开展志愿服务。此外,我们还为考生准备了中性笔、2B铅笔、转笔刀、橡皮等,为等候在考场外的家长准备了矿泉水、湿纸巾、手摇扇、凉棚、板凳等,旨在用贴心的服务,为高考保驾护航!

    活动开展过程中,志愿者们兵分多路,协助各考点相关工作人员检查并提醒考生携带准考证;热心引导家长到凉棚休息,并提供饮用水和一些解暑药品;协助交警维持考点周边秩序,疏导交通。考试结束,志愿者们便手拉手筑起人墙,疏导交通,以保证家长和考生顺利离开考点。同时,为营造良好的考试环境,志愿者们还在考前考后不断清理着校园垃圾,进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,在全社会广泛传播志愿服务理念,用志愿服务助力广大青年学子考出好成绩,助力梦想起航。

    十年寒窗,一朝金榜。为高考考生营造优良的考试环境,使考生保持良好的备考心态,是我们也是所有青年志愿者共同的心愿和责任。让我们携起手来,用实际行动,为莘莘学子献一份爱心,用点滴之行给他们加油护航!

录入:巴中  拟稿:巴中  来源:巴中  审核:办公室  点击:561 次  更新时间:2018/6/11 9:31:00