您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 少年部
张征同志出席绵阳市第六次少代会

  

 

6月1日上午,中国少年先锋队绵阳市第六次代表大会在绵阳市青少年活动中心隆重召开。团省委副书记、省少工委主任张征,绵阳市委副书记付康等相关领导出席大会开幕式。大会代表及相关中小学大队辅导员、少先队员代表等近200人参加了开幕式。

  

张征同志代表共青团四川省委、四川省少工委向大会的召开表示热烈的祝贺,并对绵阳市各级少先队组织在服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长上不断创新尝试,特别是在少先队员思想引领、志愿服务、创新创造、动感中队建设等方面所取得的成绩给予了充分的肯定。就未来五年绵阳少先队的工作,张征同志在讲话中提出以下几点要求。一是准确把握新时代党对少先队的新要求,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党对少年儿童健康成长提出的总体要求,把握好少先队组织的根本任务,进一步扎实推进少先队建设;二是深化改革,夯实各级少工委建设,促进团教深度融合,确保各项举措取得实效;三是切实履行“全团带队”职责,从人才、项目、资金等方面加强对少先队工作的关心和支持,为做好新时代党的少年儿童工作提供有力保障。

    绵阳市委副书记付康代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,付康同志在讲话中强调,全市少先队组织要充分发挥实践育人优势,积极创新教育培养途径,充分展示出积极进取、生机勃勃、健康向上的精神风貌。全市广大少先队员,要从小树立建设家乡、报效祖国的宏图大志,好好学习、天天向上,争取长大成为一个对家庭、对社会、对他人都有用的人。

 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:  审核:少年部  点击:2703 次  更新时间:2018/6/6 15:01:00