您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委机关集中学习《中华人民共和国保密法》

 

    为进一步强化团市委机关干部保密防范意识,不断提升新形势下团市委保密工作科学化管理水平。团市委严格落实市保密局近期保密工作督查反馈意见建议,着力在学懂、弄通保密制度法规上狠下功夫。近日,团市委副书记刘庭秀组织团市委机关干部集中学习《中华人民共和国保密法》。

    会上,刘庭秀全面分析了新形势下加强机关、企事业单位保密工作的重要性和紧迫性,带头重点学习了《中华人民共和国保密法》中保密制度、监督管理和法律责任三大部分,认真听取办公室就市保密局督查反馈问题整改落实情况汇报,对下一步团市委保密工作再安排再部署,要求团市委机关保密自查实现常态化,同时进一步加大对市青少年宫保密工作的督导。

    刘庭秀强调,团市委机关上下要统一思想,务必抓实抓好抓严保密工作。一是要强化保密教育,真正使保密意识内化于心,外化于行。二是要落实保密责任,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,做到保密工作人人参与、人人有责、人人负责。三是要严肃保密问责,杜绝保密工作“失之于软,失之于宽”,因工作失职导致单位发生泄密事故,造成不良影响和损失的,将严格按照相关规定严肃查处,绝不姑息。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1546 次  更新时间:2018/6/4 18:33:00