您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市委、资阳市青联携手爱心企业赴乐至县开展“梦想之屋”希望工程捐赠仪式

2018年5月17日上午,共青团资阳市委、资阳市青年联合会携手现代汽车中国投资有限公司有关人员赴乐至县双河场乡石庙子村小学开展现代汽车“梦想之屋”希望工程捐赠仪式。共青团资阳市委副书记、资阳市青联副主席谭雅苧、现代汽车中国投资有限公司社会贡献部部长李相银出席活动,北京青少年发展基金会副秘书长王谦、四川省青少年发展基金会副秘书长张万谦应邀出席活动,乐至团县委、市青联秘书处、乐至县双河场乡政府主要负责人及双河场乡石庙子村小学全体师生共计150余人参加本次活动。

捐赠仪式上,谭雅苧对各位爱心人士来到乐至表示欢迎,介绍了资阳市经济社会发展有关情况,对现代汽车中国投资有限公司关注关爱乐至农村贫困留守学生群体,又一次在资阳地区捐赠现代汽车“梦想之屋”希望工程表示衷心感谢。随后,北京青基会王谦副秘书长向现代汽车中国投资有限公司社会贡献部部长李相银赠送了捐赠证书,资阳港宏北京现代4S店代表向双河场乡石庙子村小学负责人赠送“梦想之屋”匾牌、并向该校优秀贫困留守学生代表赠送了爱心图书。双河场乡石庙子村小学负责人向资阳港宏北京现代4S店代表回赠了感谢锦旗。最后,该校优秀贫困留守学生代表在表态发言中表达了对前来参加捐赠仪式的叔叔阿姨们的爱心善举的感激之情,表示一定会好好学习,用优异成绩报答社会。

捐赠仪式结束后,谭雅苧还带领参加活动的各位嘉宾现场观摩了“梦想课堂”开展情况。据悉,现代汽车“梦想之屋”工程项目是现代汽车集团于2011年启动实施的旨在关心帮助农村地区留守学生健康成长的公益项目,截至目前已在我市安岳县、乐至县捐建了2所“梦想之屋”。本项目在乐至县的成功落地,将为双河场乡石庙子村小学捐赠总价值约12万元的书籍、电脑、打印机、体育用品等爱心物资,直接惠及当地及周边区域农村留守学生群体近300人。

据悉,本次活动是共青团资阳市委在开展“大学习、大讨论、大调研”活动期间所了解到乐至县农村留守学生群体现实需求后,资阳市青联主动链接所凝聚、服务的住资外籍(外资)青年企业、住资外籍优秀青年企业家有关优势资源,积极争取现代汽车集团倾力支持而实施的一项示范性社会公益项目。下一步,团市委、市青联还将积极争取 “童心驿站”等关爱项目在我市雁江区成功落地,将更多社会关爱资源惠及更多需要帮助的农村留守学生,帮助其全面健康成长。

/span> 

录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:2130 次  更新时间:2018/5/17 16:17:00