您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
共青团浙江省委来川对接扶贫协作

 

  5月13日-15日,“浙川携手·共奔小康”扶贫现场推进会暨系列帮扶活动在四川广元举行。浙江团省委书记朱林森,浙江团省委副巡视员、浙江省青基会理事长李迪及浙江有关市、县团委负责人,青联委员、青年企业家代表共计20余人,随浙江省代表团赴广元实地对接工作、考察帮扶项目。团省委书记刘会英、副书记张荣先后与浙江团省委一行就推进浙川两地共青团助力东西扶贫协作进行深入探讨。

  在川期间,浙江团省委与四川团省委签署《浙川共青团扶贫协作框架协议》。《协议》明确,从产业、教育、人才、公益以及基层基础等领域着力,通过开展电子商务培训、组建研究生支教团、实施青少年夏令营项目等方式,促进两地共青团助力脱贫攻坚的交流与合作,为东部沿海发达地区帮扶助推西部贫困地区脱贫致富贡献青春力量。

  14日下午,浙川共青团扶贫协作座谈会在广元召开。与会同志就扶贫协作重点内容和项目、扶贫协作的工作机制建设等进行了座谈交流。张荣同志在讲话中对浙江共青团长期以来对四川工作的支持表示感谢。他要求,四川各级团组织作为受援方,要切实增强工作的主动性、针对性、实效性、操作性,建立扶贫协作的沟通机制、评价机制、反馈机制和宣传机制,确保浙川共青团扶贫协作落到实处、收到实效。朱林森同志要求,浙江共青团要按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,推动浙川共青团扶贫协作不断深化。要在纳入党政工作大局,在脱贫攻坚、以人为本和落地落实上下功夫,切实做好创业青年支持、就业青年需求满足、青年企业家交流促进和困难青少年帮扶。

  下一步,团省委将围绕此次对接确定的各项事项,进一步细化内容、明确分工、落实职责、加强力量、建立机制,加快推进浙川共青团扶贫协作。

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:2691 次  更新时间:2018/5/17 14:40:00