您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
共青团乐山市第七次代表大会开幕

  4日上午,330名来自全市各族各界、各行各业的团代表、青年代表齐聚金海棠大酒店会议中心,参加中国共产主义青年团乐山市第七次代表大会开幕式。市委副书记田文、团省委副书记张征出席开幕式并讲话,市人大常委会副主任梁杰鸿,市政府副市长郭捷,市政协副主席刘波到会祝贺。

 

_M5A2623.jpg

    大会在庄严的国歌声中开幕。少先队员代表向大会献辞,市总工会代表各群众团体祝辞。

 

    田文在讲话中充分肯定了市第六次团代会以来,全市各级团组织在团省委和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终不忘初心、牢记使命,聚焦乐山改革发展大局和共青团工作根本任务,始终干在实处、走在前列,以实际行动“强三性”“去四化”,推动乐山共青团工作迈上新台阶,创造了骄人的青春业绩。特别是开展的“彝区微田园”文明新风倡树、“一村一支教”青春助力脱贫攻坚、“小海棠”青年志愿服务、青春护航行动、青年社会组织培育等工作成效卓著,为促进全市经济社会发展作出了重要贡献。

_M5A2691.jpg

    田文强调,全市各级团组织要始终坚持党的领导,全力推进深化改革,全面加强团的建设,把团组织建设成为团结引领带动青年的坚强阵地。各级党委要加强对共青团的领导,支持共青团改革发展,关心团员青年成长成才,不断推动全市共青团事业再立新功。

    田文向广大青年提出了三点希望:第一,希望广大青年锻造理想信念之魂,争做“有理想”的乐山新青年。青年有理想,乐山的未来就有希望。广大青年要志存高远,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移听党话、跟党走,始终树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终让青春的步伐与时代的车轮同向同行,始终把个人前途命运与祖国的前途、民族的希望、家乡的未来结合起来,投身时代洪流,用火热的青春创造更大的价值,不负青春韶华。第二,希望广大青年筑牢成长成才之基,争做“有本领”的乐山新青年。青年有本领,乐山的未来就有力量。广大青年要学无止境,坚持把学习作为首要任务、作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,向书本学、向实践学、向群众学,让勤奋学习成为青春远航的动力。坚持知行合一、做到学以致用,将基层一线作为磨炼意志、汲取力量的最好课堂,作为施展才华、建功立业的广阔天地,在改革发展的一线、项目攻关的前沿,锻造高强的本领、锤炼过硬的作风,让增长本领成为青春搏击的能量,为乐山奋力实现“两个先于、两个高于、四个提升”贡献青春力量。第三,希望广大青年勇担改革发展之责,争做“有担当”的乐山新青年。青年有担当,乐山的未来就有底气。广大青年要主动作为,充分发扬青年充满活力、充满激情、斗志昂扬、勇于创新创造的特点和优势,主动投身乐山改革发展的主战场、脱贫攻坚的第一线、乡村振兴的最前沿,以锲而不舍、驰而不息的奋斗,在加快建设美丽繁荣和谐乐山的新征程中,勇担新时代重任、争当新时代先锋。

_M5A2721.jpg

    随后,团市委书记吴金埔代表共青团乐山市第六届委员会向大会作报告。报告指出,五年来,全市各级团组织按照市委和团省委的部署要求,认真贯彻党的群团工作会议精神,积极推进全市共青团改革,形成了青春信念行动、青春建功行动、青春护航行动、青春关爱行动、青春志愿行动等一系列具有时代特征、青年特点、乐山特色的“青”字号品牌工作,特别是“乐山青年·一网双微”线上思想引领、“小海棠”青年志愿服务、青年社会组织培育、青春助力脱贫攻坚等工作走在了全省共青团前列,锻造了一支朝气蓬勃、团结奋进、实干担当的团干部、团员青年队伍,谱写了忠诚、担当、务实、奋进的青春华章。未来五年,全市各级团组织将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省第十四次团代会和市第七次党代会精神,牢牢把握共青团深化改革这一战略任务,紧紧围绕提高团的吸引力凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面两大战略性课题,坚持问题导向、基层导向、青年导向,始终干在实处、走在前列,深入实施政治性引领工程、先进性提升工程、群众性活力工程,系统推进,补齐短板,重点突破,努力建设身边、开放、活力、严实共青团,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,团结动员广大团员青年在乐山改革发展生动实践中再立新功。

出席大会的还有市委办、市人大办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市政法委的相关领导,市总工会、市妇联、市残联、市科协等其他部门领导。

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:1979 次  更新时间:2018/5/17 11:01:00