您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市政协机关、团市委、市妇联在安岳县岳源乡宝林村启动“感恩奋进·共促振兴”主题活动

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署和全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作安排,5月8日,市政协机关、团市委、市妇联在安岳县岳源乡宝林村举行“感恩奋进•共促振兴”主题活动启动仪式,并组织开展柠檬种植技术、关爱留守、乡村振兴等学习讨论活动。活动旨在弘扬感恩正能量、培育文明乡风、良好家风和淳朴民风,进一步巩固安岳县岳源乡宝林村脱贫攻坚成果,着力发挥好宝林村在脱贫攻坚、留守学生关爱方面的示范带动效应。市政协秘书长杨静出席启动仪式并讲话,团市委副书记、市政协委员、市青联副主席谭雅苧主持启动仪式。

 

启动仪式上,宝林村“童村之家”的留守学生汇报演出了《感恩的心》,童伴妈妈张登平汇报了宝林村“童村同在”的工作,分享了关爱留守学生的感受。市政协机关干部、青联界别和妇女界别的市政协委员与宝林村“童村之家”的留守学生结成爱心帮扶对子,并向结对留守学生赠送了礼物。市政协委员、市青联委员、安岳团县委书记曾毅就切实做好留守学生关爱工作作了表态发言。仪式上,还表扬了宝林村“最美家庭”和“洁美家庭”代表。

市政协秘书长杨静在启动仪式上作了讲话。杨静高度肯定了团市委等单位在促进留守学生健康成长和助力脱贫攻坚、乡村振兴方面所做的工作。他要求,参加活动的各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,统筹谋划,科学推进各项工作。他强调,实施“感恩奋进•共促振兴”主题活动,是巩固宝林村脱贫攻坚成果、推进“四好村”建设的重要举措。各责任部门要按照活动方案要求,统筹推进感恩奋进宣讲、文明家风养成、关心关爱留守、生态保护环境整治、健康娱乐养成“五大行动”,以活动带动乡村振兴。

启动活动结束后,团市委邀请青年农技师为宝林村群众作了柠檬技术培训,团市委调研了宝林村“童伴之家”运行情况,分别与青联界别的政协委员、乡镇团委书记、童伴妈妈、青年教师围绕脱贫攻坚、乡村振兴、青年创新创业、关爱留守学生、乡镇共青团改革等课题展开了讨论交流。

 

TempInsertTag"> 

录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:1590 次  更新时间:2018/5/17 10:40:00