您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
壹基金雅安重建项目探访座谈会在雅召开

    5月11日,壹基金理事会、壹基金捐赠人代表等一行前往壹基金援建我市部分项目现场,察看、了解项目落地效应情况,并召开座谈会。市委常委、市总工会主席、经开区党工委书记王加良,共青团雅安市委书记王惠明出席会议。

  会议认为,壹基金在“4·20”芦山强烈地震发生后,全程参与了紧急救援、过渡安置和灾后重建等三个阶段的工作。五年来,该组织与我市各级政府部门合作援建了8所小学、16所幼儿园、20个避灾运动场、358套钢结构抗震农房,在102所学校实施减灾示范校园,在4个区(县)建立12个社区减灾中心,在32个农村社区开展安全农家项目,成效显著。壹基金作为参与雅安市灾后重建优秀的社会组织,在援建雅安的同时也给雅安带来了一系列新的理念,留下了深受当地群众喜爱的学校、幼儿园、社区活动空间,持续影响着雅安的现在和未来。这些工作,成为了雅安灾后重建、跨越发展的重要补充,成为了探索政府与社会合作的良好范例、创新实践典型,意义重大且深远。

    会上,壹基金理事长马蔚华、创始人李连杰以及壹基金捐赠人代表作了分享交流。马蔚华表示壹基金在雅安的灾后重建项目获得了非常好的成效,与雅安党委政府的支持和努力是分不开的,以及雅安人民自身积极向上的心态也是分不开的,希望壹基金和雅安能共同努力,把雅安灾后重建项目的经验和模式推广出去,为更多的老百姓造福。

    会议还向与会嘉宾介绍了我市的风土人情、经济社会发展及芦山地震灾后重建情况。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:298 次  更新时间:2018/5/16 11:31:00