您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
建优美环境 享文明社区

    为了响应全市创建全国文明城市号召,引导广大居民积极参与文明城市创建,树立主人翁意识,5月12日,为纪念汶川地震十周年,巴中市青年志愿者协会在团市委挂联社区巴州区草坝社区开展了“建优美环境 享文明社区”志愿服务活动,充分发挥青年志愿者们的先锋带头作用。

 

    活动现场,青年志愿者们打扫社区卫生、清理绿化带垃圾、整治沿街卫生秩序,并对发现的小广告、生活垃圾及卫生死角进行彻底清理,用自身行动感染着每一位市民,以自己的行为倡导市民从自我做起,从身边做起,爱护公共环境,遵守公共道德,共建美好家园,为我市的创建文明城市工作起到了良好的表率和带动作用。

 

    创建第六届全国文明城市启动以来,巴中市青年志愿者协会不断加强与各社区单位的沟通联系,制定了创文计划,定期开展青年志愿服务,凝聚各方合力,充分发挥青年志愿者的力量,积极开展各类文明创建活动,调动了广大居民参与创建文明城市的热情。

 

    有了这些青年志愿者的辛勤努力和默默奉献,团市委的挂联社区环境有了很大改观,社区的文明意识日益提高,社区的文明氛围异常浓厚,他们用自己的实际行动为我市城市建设贡献着力量,成为活跃在基层的一道文明风景线。

 

录入:巴中  拟稿:巴中  来源:巴中  审核:办公室  点击:420 次  更新时间:2018/5/14 10:59:00