您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委党组深入罗场镇天堂村开展脱贫攻坚帮扶工作

  为认真落实“大学习、大讨论、大调研”活动部署要求,进一步做细做实脱贫攻坚帮扶工作,5月9日下午,团市委书记谢飞率队深入罗场镇天堂村开展脱贫攻坚帮扶工作,高县县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤及罗场镇有关负责同志陪同调研。

  谢飞一行首先查看了天堂村童伴之家运行情况,与童伴妈妈侯聪远进行了细致交流,详细了解活动开展情况、群众反响以及当前存在的主要困难等。当了解到现有场地不能完全满足活动开展需求时,谢飞要求团县委与镇村两级要做好统筹协调,及时解决活动场地难题,切实保障关爱活动有效开展。

  随后,谢飞召集召开天堂村驻村帮扶工作推进会。会上,天堂村第一书记和村两委干部就当前脱贫攻坚工作情况、目前存在的主要问题以及下一步工作打算等进行了详细汇报。谢飞在认真听取情况介绍后,提出五点要求:一是要进一步摸清家底。天堂村通过前几年的努力,取得了不错的成绩,2017年成功摘帽,但是面临的产业发展、脱贫成果巩固提升等问题还不容忽视,驻村工作组要认真分析研判,找准问题症结,采取有效措施,对标补齐。二是要进一步建强队伍。驻村工作组、第一书记、村两委干部要团结一心,切实加强学习,形成工作合力,并要继续深化廉洁教育,筑牢拒腐防线。三是要进一步做优产业。要把产业发展作为当前以及今后一个时期全村脱贫攻坚工作的重中之重来抓,强化党建引领,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用,努力把农村党员的作用发挥好,引导农村党员带动发展,探索利益联结机制,坚持“走出去”和“请进来”,进一步推动茶叶、蚕桑等主导产业发展。四是要进一步选树典型。村两委在村里选树一批返乡创业青年、青年致富带头人,发挥“头雁”作用,用典型的示范作用去引领带动老百姓发展产业、致富奔康。五是要进一步涵育村风。要把乡风文明作为重点工作来抓,常态化开展美丽庭院、最美家庭、卫生评比等活动,正向带动老百姓养成良好的生活习惯。

 

 

 

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1443 次  更新时间:2018/5/14 9:10:00