您现在的位置:首  页 >> 区县信息
达州大竹:不忘初心做先锋 义务插秧助脱贫
    五四青年节来临之际,为纪念“五四”运动99周年,加强团员队伍先进性建设,倡导广大团员青年扎实推进精准脱贫,增强团员青年的政治责任感和历史使命感,白塔街道团工委联合白塔社区党委、社区团委、社区志愿者,成立了社区义务耕种队,在五四前后帮助部分贫困户抢栽抢种。

    正值农耕季节,建档立卡户何仁中的母亲目前还在瘫痪康复期,家中水稻一棵未种,可能会耽误农时,为解决群众的当务之急,义务耕种队于5月3日前往何仁中的水稻田里帮助插秧,队员们挽起裤腿、撸起袖子,踩进田里扯秧、运秧、插秧,解决了何仁中春耕生产的燃眉之急,完成2亩多水稻的栽种,受到过往群众的交口称赞。看着忧心许久现已插满了秧苗的稻田,何仁忠及其母亲脸上的愁容终于散开了,喜笑颜开对耕种队连连道谢。

    截至目前,根据群众需要,义务耕种队已为5户群众栽种水稻6余亩。
    此次活动,青年们不忘田间乡愁,脚步沉到田中,体验了农村生活甘苦,不仅发扬了劳动光荣的优良传统,锤炼了青年们的务实作风,铸就“更好的自己”,更为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量,用青春自信建设青春中国。

录入:达州  拟稿:大竹  来源:达州大竹  审核:农工部  点击:4830 次  更新时间:2018/5/10 13:03:00