您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
分享创业故事 助力乡村振兴

  为全面贯彻党的十九大精神,在五四青年节这个特殊的日子,共青团宜宾市委、宜宾市青年联合会举行“新时代、新青年、新形象、新作为”主题教育实践系列活动之“分享创业故事  助力乡村振兴”交流座谈会,搭建农村创业青年互动交流的桥梁,探索共青团服务乡村振兴的有效路径。全国青联常委、省青联副主席吴艳,团省委统战联络部副部长王春波,团市委书记谢飞出席座谈会。市青联农村农业界别代表、农村创业青年代表等40余人参加了座谈会,四川大学商学院乡村振兴研究中心主任钟丽霞教授和四川大学商学院乡村振兴研究中心副秘书长罗大海教授受邀参加了座谈会。

  座谈会前,省青联有关领导和受邀专家一行先后参观考察了川茶集团科技园、宜宾市乡村振兴战略示范工程—翠屏区观光农业田园综合体“橘香小镇”。座谈会上,被称为“残疾女强人”的省、市青联委员潘远香分享了艰苦创业的经历,鼓励青年们积极投身乡村建设,实干闯出新天地。创业青年们纷纷主动交流创业感受,并提出创业过程中遇到的瓶颈和困惑,与会专家一一给予了意见和建议。最后,吴艳同志为我市在乡村振兴战略中涌现出的优秀青年代表潘远香颁发四川省五四青年奖章。

  下一步,宜宾各级团组织将以培养、凝聚、服务农村创新创业青年人才为重点,全方位争取政策、搭建平台,形成服务农村青年创新创业的工作合力,为加快乡村振兴贡献青春力量。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1599 次  更新时间:2018/5/10 11:49:00