您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江市政协共青团、青联界别委员专题调研全市青年社会组织工作

 

 

    4月27日,市政协共青团、青联界别委员专题调研全市青年社会组织工作。

    市政协调研组先后深入内江市志愿服务v站(大千园站)、东兴区五星社区开展调研,详细了解全市青年社会组织运行情况及“四点半课堂”等志愿服务项目开展情况,并召开内江市青年社会组织工作情况座谈会。座谈会上,团市委副书记刘庭秀就全市青年社会组织工作有关情况作了详细汇报,团市委坚持以“延伸团的工作手臂,推动青年社会组织发展,创新参与社会治理工作”的政策为导向,紧紧围绕“践行十爱 德耀甜城”主题,着力打造“志愿内江 有你有我”志愿服务品牌,探索建立了“党政统筹、部门支持、共青团主导、全民参与、社会资助”的内江青年志愿服务体系。截至目前,我市志愿者四川在线注册志愿者85936人、志愿者组织848个,全年开展志愿服务活动998场次,累计服务时长达20万小时。与会政协委员、各社会组织负责人及市级相关部门就我市青年社会组织工作情况、存在的问题以及工作建议畅所欲言,建言献策。

    中共隆昌市委常委、组织部长朱廷为全市青年社会组织的发展提出了十点宝贵建议。一要坚定政治定位,社会组织发展务必加强党的领导;二要突出工作重点,保障各青年社会组织核心项目有序开展;三要务实队伍建设,打造志愿服务高效率团队;四要加强组织培育,力促社会组织蓬勃发展;五要加强阵地建设,稳定社会组织办公场所;六要坚持问题导向,保障人才、资金到位;七要强化氛围营造,肯定志愿者和服务团队尊严和荣誉;八要强化典型培塑,选树一批具有代表性的志愿者或者项目作为先进代表;九要强化激励表彰,提高青年社会组织工作积极性;十要形成社会合力,广泛号召各相关单位信息互通,共同行动。

    市政协社法委主任林文做了总结发言,她充分肯定了全市青年社会组织工作成效,并进一步做好青年社会组织工作提出工作要求:一是坚定信念,严防国外、邪教团体渗入,歪曲我市社会组织发展方向;二是细化社会组织工作责任,加强部门联合,信息互通有无,保障工作有序顺利开展;三是加强社会民主监督,完善民主协商制度,加强社会组织工作宣传,正面引导志愿服务舆论导向,为建设幸福美丽内江贡献智慧与力量。

    隆昌市委常委、组织部长朱廷主持会议;市政协社法委主任林文、团市委副书记刘庭秀、市政协共青团、青联界别委员和各青年社会组织代表出席会议。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1256 次  更新时间:2018/4/28 15:52:00