您现在的位置:首  页 >> 区县信息
眉山市彭山区:团区委深入基层开展“三下乡”活动

    为积极响应区委区政府的号召,进一步增强青少年的法治观念、科技文化知识以及卫生安全意识。2018年3月12日,彭山团区委组织西部计划志愿者、青年志愿者数名积极参与在公义镇举行的2018年文化科技卫生“三下乡”活动。

    活动中,志愿者们与当地青少年、群众主动交流,普及文化科技卫生相关知识,向他们宣传了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《妇女权益保障发》、《婚姻法》,爱绿护绿、毒品辨识、防艾等知识,鼓励广大青少年要以积极乐观的态度迎接生活的挑战,树立保护环境的意识,并面对面向广大农村妇女儿童宣传他们的法定权利、义务、责任以及依法维权的手段和救急途径,让他们学会保护自身的合法权益,提高安全意识,同时,向过往群众宣传眉山市乡村振兴“六有”知识,号召农村居民自立自强。

    本次活动,彭山团区委向过往青少年及群众发放宣传资料2000余份,毒品辨别、防艾知识讲解30余次,得到了当地群众的一致好评。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山区  审核:农工部  点击:1082 次  更新时间:2018/3/19 16:20:00