您现在的位置:首  页 >> 区县信息
眉山市彭山区:春节志愿行 温暖回家路

    为进一步发挥志愿服务在全区春运工作中的重要作用,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,弘扬社会主义核心价值观。团区委、区西部计划项目办,组织西部计划志愿者、青年志愿者在彭山高铁站、彭山汽车站开展了“青春志愿行 温暖回家路”2018年春运志愿服务活动。

    2月1日至2月11日、2月23至3月12日,冬天彭山有些寒冷,高铁站、汽车站却暖意浓浓。从早上9点到下午5点,身着黄色马甲的彭山志愿者们活跃售票厅、检票口、出站口,为旅客提供便利服务,用热情助力旅客的返乡路。他们一次又一次弯腰为旅客搬运行李,一遍又一遍地用标准的服务手势为旅客指引方向,当遇到有购票、取票、进出口等问题的旅客时,他们又能熟练地解答。热情的微笑,真诚的服务,让五湖四海的旅客感受到了家的温暖。

    此次志愿服务活动,充分发挥了志愿服务在春运工作中的积极作用,组织动员青年志愿者“参与春运、体验春运、服务春运”,引导广大青少年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿服务的暖阳照进更多人心中。同时,我委将继续向高铁站、汽车站提供青年志愿服务,方便乘客出行。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山县  审核:农工部  点击:3572 次  更新时间:2018/3/19 16:06:00