您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:团省委书记刘会英莅遂调研青年助力乡村振兴和脱贫攻坚工作

    3月9日,团省委书记刘会英一行深入遂宁市蓬溪县拱市村,就青年助力乡村振兴和脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、统战部长杨军陪同调研。在拱市村,刘会英一行实地察看了村委会办公场所、产业基地等,详细了解了该村的产业布局、基础设施建设、青年人才队伍建设、青年创业等情况。

    随后,刘会英一行还和蓬溪县农村创业青年代表进行了亲切座谈,听取他们的创业发展情况,了解他们遇到的困难,鼓励他们扎根农村,继续创业,带领村民一起致富,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。

    在与青年代表交流后,刘会英书记对共青团助推青年参与脱贫攻坚和乡村振兴提出了三点要求。一要在宣传引导上下功夫。通过大学生“三下乡”、“逐梦计划”等活动为青年人才创造更多了解和选择现代农村、现代农业的机会,让他们明白自己可以回到乡村做些什么,如何体现自身价值。二要在培育帮扶上做文章。通过实施SYE“四川青年创业促进计划”等项目,加大对返乡初创青年的扶持。组建导师团队,为青年提供创业指引和辅导。三要在资源整合上见实效。通过成立“创业者联盟”等,促进青年的跨界交流与融合,引导青年人才信息互通、资源共享、抱团前进,解决青年人才发展的后顾之忧。

刘会英书记听取村党委书记蒋乙嘉介绍拱市联村产业规划

 

刘会英书记一行调研拱市村千叶佛莲项目

 

刘会英书记一行召开青年座谈会

 

与创业青年交流

 

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:1590 次  更新时间:2018/3/14 10:03:00