您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
志愿者日 我为脱贫攻坚做件事

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察工作重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观和新时代雷锋精神,甘孜州共青团系统在全州广泛开展志愿者日活动,传承雷锋精神,助力脱贫攻坚,参与志愿者上百名,受益群众上千人,发放物资达8万元。

稻城县

3月3日稻城团县委招募16名青年志愿者在省母乡省母村为78户100余名群众上精准扶贫知识课,为农牧民群众上了一堂内容丰富、形式多样、生动有趣的课。互动课现场志愿者与78户农牧户签订“一对五”(一名青年志愿者负责五户农牧户整改)帮扶指导责任书;并启动了该村卫生评比行动。活动中青年志愿们向农牧民群众发放了价值1万余元“养成好习惯、形成好风气”物品。

道孚县

近日,共青团道孚县委组织“四个好”青春扶贫专项志愿者深入维它乡呷科村、鲜水镇冷冷村开展青春助力“四好”村建设志愿志愿服务活动。此次活动旨在引导贫困群众用自力更生、艰苦奋斗的精神在党的扶贫政策的关怀下,用自身勤劳的双手改变落后面貌,创造美好幸福生活。同时团县委向村民送去大米、洗衣粉、牙刷等生活用品和为贫困家庭学生送去价值2400元助学金和冬装等物品!

白玉县

 近日,共青团白玉县委组织青年志愿者开展支教扶贫接力活动。活动旨在为乡村学生提供免费教育与课程辅导,拓展其视野,同时引导青年干部深入基层、深入一线,为青年人搭建向人民群众学习的平台,县群团部门开展寒假青年志愿者支教活动。志愿者在盖玉乡中心小学为孩子们发放爱心物资及学习用品,并签订了支教承诺书及安全协议。

乡城县

3月2日,团乡城县委组织开展青年志愿者——助力精准扶贫互动课。各村驻点干部组成志愿者小分队,在各辖区行政村运用通俗易懂的藏语耐心、细致地讲解了精准扶贫、低保、医疗保险等与群众生产生活息息相关的政策知识。此次活动的开展,增强群众对政策知识的掌握,提高了群众对政策的知晓率,切实起到了“说透政策,让群众吃透政策”的目的。

九龙县

在“3.5”雷锋活动日来临之际,九龙团县委带领由移动公司、农行、邮政等十一家单位人员组成的“精准扶贫青年志愿者小分队”驱车到到距九龙县城120余公里的八窝龙乡,开展“金穗青春助力产业脱贫志愿服务活动”。活动中,志愿服务队深入该乡贫困村,向当地群众宣讲了党的十九大精神,精准扶贫政策,以及产业发展思路,引导广大群众把思想统一到发展生产商来,把智慧用到创业致富上来,把财力投入到改善生活上来,拚弃陋习,树立新风,凝聚力量全力打赢脱贫攻坚战。在活动现场,还向群众,以及在校学生发放了价值约4.5万元的物资及慰问金,县科协为当地产业发展购置了一台价值2万元的烘干设备。

甘孜县

共青团甘孜县委为助力脱贫攻坚工作.使贫困青少年“养成好习惯 形成好风气”引领牧区贫困青少年爱护个人卫生。共青团甘孜县委组织志愿者赶赴东谷和达通玛片区为牧区孩子们送上了价值一万余元300份“雅逊心愿快车 养成好习惯暖心包”(暖心包中有:香皂、毛巾、口罩、围巾、手套、牙膏牙刷等生活用品)希望通过此次志愿活动,孩子们能践行甘孜青少年精神,把社会的关爱化作自强不息、努力奋斗的强大动力,并养成好习惯形成好风气为建设美丽圣洁甘孜贡献自己的一份力量。

/span> 

录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1923 次  更新时间:2018/3/13 15:57:00