您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
青春志愿行 奉献新时代

  为弘扬新时代雷锋精神和志愿者精神,引导人们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,促进社会主义核心价值体系建设,值此第55个学雷锋纪念日到来之际,甘孜州共青团系统开展了一系列“青春志愿行·奉献新时代”为主题的志愿服务活动。

  乡城县

  3月2日起,团乡城县委组织青年志愿者结合“四好”“文明村”等创建活动、推动农牧区“厕所革命”,动员农牧区群众养成“五洗一扫”的良好生活习惯,在全县12个乡镇开展“青春志愿行•奉献新时代”为主题的志愿者活动。志愿者们对村主干道的卫生和一些死角地方的垃圾、烟头等杂物进行清理。

  色达县

  3月2日,共青团色达县委组织青年志愿者开展元宵节慰问活动。志愿者们为全县在街面值班值勤的警务人员和勤劳的环卫工人送去节日的问候和热腾腾的奶茶。志愿者们端着奶茶行走在大街小巷,只为寻找那些平安色达的守护者和美丽色达的城市美容师。

  康定县

  3月4号上午,团市委联合康定市第三中学来到姑咱镇开展学雷锋-走进敬老院活动,本次活动旨在践行中华民族“尊老爱幼”的传统美德。学生们与老人交心谈心、整理房间、帮他们打扫卫生,帮老人晾衣服,晒被子,倒垃圾……有的给老人轻轻按摩,有的帮老人剪指甲,把爱付诸在实际行动之中。

  得荣县

  3月3日,共青团得荣县委组织20名青年志愿者开展捡拾垃圾、发放学雷锋倡议书等志愿服务活动。志愿者分片对县城道路两侧、公共绿地进行卫生大清扫。同时,志愿者向行人、商铺店主发放了学习雷锋倡议书,提高群众环保意识,共建和谐美好家园。

  丹巴县

  3月4日,共青团丹巴县委组织东谷乡团委开展学雷锋活动,组织十余名青年志愿者,到东谷乡乡养老院打扫清洁卫生并送去慰问物资。

  巴塘县

   共青团巴塘县委组织青年志愿者及西部计划志愿者开展“净化环境·保护家园”志愿服务活动。在活动中志愿者们本着不怕脏不怕累的精神,对龙汪塘及周边卫生死角进行了垃圾清理,并在活动中对前来游玩的群众进行环保宣讲,在场群众也表示积极参与到环保行动之中。

  理塘县

  理塘县圣地青年志愿者服务队组织开展走进敬老院的献爱心活动。为老人们洗脸、洗手、剪指甲、打扫房间,吃完午饭过后,圣地青年志愿者们为老人们讲解了合理饮食、体育锻炼、科学养生等方面的健康知识,建议老人们养成良好的生活习惯,益寿延年。

  炉霍县  

  3月7日,共青团炉霍县委联合县妇联、农牧局团支部在县中心敬老院开展雷锋月志愿服务系列活动。30余名青年志愿者兵分几路,有条不絮的开展志愿服务活动。志愿者为们深入了解老人的生活现状,并为老人们义诊、义务劳动、等。

  新龙县

  3月5日,新龙县青年志愿者协会组织志愿者开展了志愿服务活动。志愿者们为老人们义务清扫、整理内务、亲情陪护、健康体检等,并将精心准备的水果包分发给了老人们和老人家聊天拉家常。

  泸定县

    3月3日泸定县西部志愿者在泸定团县委的统一组织下来到泸定县邓油房村开展青春助力“四好”工作。志愿者了解了邓油房村贫困户的具体情况以及帮助贫困户计算收入支出账目。志愿者们也积极开展“讲文明、树新风、革陋习”宣讲劝导活动,积极推进美丽幸福新村建设,推进贫乡镇脱贫攻坚各项目标任务如期实现。

an>
录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1695 次  更新时间:2018/3/13 15:54:00