您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
甘孜州共青团系统深入开展“开学第一课”活动

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,甘孜州共青团系统以春季开学为契机,结合习近平总书记关于“家德、家风”建设系列重要讲话,在全州中小学广泛开展“开学第一课”系列活动。

  团州委:3月5日,在学雷锋日,也是新学期第一天,共青团甘孜州委组织了二十余名志愿者,在康定市实验小学开展了以“扣好人生第一颗扣子 小小朗读者”为主题的开学第一课。活动中,各中队以集体朗诵的形式,表达了对习爷爷“扣好人生第一颗扣子”的理解。此次活动使学生们对人生观、价值观的思考起到了积极地引导作用。

  丹巴县:3月5日早上,丹巴团县委在半扇门小学组织学生上了开学来的第一堂教育课:扣好人生的第一颗扣子。使孩子们深刻的理解和铭记了“爱国”“敬业”“诚信”“友善”的深刻含义,深入领悟了“扣好人生的第一粒扣子”的内涵。

  雅江县:3月5日,共青团雅江县委与呷拉镇片区寄宿制学校小学部开展了“知雷锋、学雷锋、为雷锋精神点赞”及“扣好人生第一颗扣子”开学第一课主题团队活动。辅导员教育全体学生要有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。此次活动为青少年树立正确的人生观、价值观起到了积极的引导作用。

  理塘县:3月5日,团县委组织理塘县中小学校开展“开学第一课”活动,活动紧紧围绕:“我们怎样才能更有效地帮助青少年扣好人生的第一粒扣子,让核心价值观入心入脑,成为年轻一代健康成长的营养剂、主心骨、方向盘”。

  道孚县:,3月7日上午,道孚团县委组织城关第一完全小学各中队开展了“扣好人生的第一粒扣子”主题班会。师生们以“践行社会主义核心价值观、争做新时代好少年、爱国主义教育、法制教育、红色教育,中华传统文化和民族优秀文化教育”为内容,紧扣主题,开展了形式多样的主题班会,切实以学生成长实际,共同探讨了个人与传统、个人与时代、个人与梦想等话题。

  炉霍县:3月7日,团县委志愿者在新都小学,以“扣好人生第一粒扣子”为核心主题,通过班会课,对学生进行多种形式的广泛教育,包含了爱国、爱家、诚信、友善等诸多内容,对学生加深认知社会主义核心价值观,提升自身修养,培育正确的价值观、人生观起到了积极的作用。

  康定市:康定团市委组织全市中小学围绕“扣好人生的第一颗扣子”广泛开展了“开学第一课”系列活动。各校从安全、习惯养成、传承文明礼仪、学习雷锋精神等方面对学生进行思想教育,帮助每一位学生“扣好人生的第一颗扣子”,树立正确的人生观、价值观、世界观。

    得荣县:共青团得荣县委组织全县中小学以“践行核心价值观,争做新时代好少年,爱国主义,法制教育,安全教育”等内容,紧紧围绕“扣好人生第一颗扣子”的时代教育春潮,开展了一系列“开学第一课”活动。

  巴塘县:巴塘团县委组织全县中小学紧紧围绕“新学期,新气象”及习近平总书记关于“家德、家风”建设的系列重要讲话精神,进行开学第一课内容讲授。进一步培养了学生重视家庭建设,发扬了中华民族传统家庭美德。

  泸定县:以新学期开学为契机,泸定团县委在全县中小学广泛开展“涵养新家风 弘扬中华传统美德”等一系列活动。让全县师生认识到夯实优秀品格和道德基础,遵循社会主义核心价值观,拓展家德家风的社会功能和现代意义是是每个中华儿女的责任。

  乡城县:乡城团县委组织全县中小学开展了“开学第一课”活动,为孩子们讲解了“社会主义核心价值观”主要内容,使孩子们深刻理解和铭记了“爱国”“敬业”“诚信”“友善”的含义,让每一位学生理解人生的扣子从一开始就要扣好,知道了作为学生应该该如何“扣好人生的第一粒扣子”。

Tag">

录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1576 次  更新时间:2018/3/13 15:50:00