您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
团州委分层分类抓实习近平重要讲话精神

   学习贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神是当前和今后一段时间各级党组织的重要政治任务。共青团甘孜州委紧密结合青年工作实际,坚持领导带头、全员参与、学做结合的学习原则,力争把讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

    坚持领导带头,率先垂范。领导干部是一个地方、一个部门的领头羊、排头雁。学习好习近平总书记重要讲话精神,领导干部就要率先进行垂范。共青团州委书记钟色同志率先坚持先学一步,学深一层,于3月7日召开专题学习会对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行领学,切实做到以点带面,有力掀起学习热潮。

    坚持全员参与,共同研讨。团州委坚持“以会代训”方法,在各类大小会议上对重要讲话精神进行传达学习。在3月7日召开的专题学习会上开展专题讨论,参会10余名干部反响热烈,真正实现学习入脑入心。3月5日,共青团甘孜州委组织二十余名志愿者,在康定市实验小学开展了以“扣好人生第一颗扣子 小小朗读者”为主题的开学第一课,活动中,各中队以集体朗诵的形式,表达了对习爷爷“扣好人生第一颗扣子”的理解。此次活动使学生们对人生观、价值观的思考起到了积极地引导作用。

  坚持学做结合,落实落地。坚持理论联系实际,用讲话精神的实质内涵指导日常工作的开展,特别是对涉及到具体工作的部分,做实思考谋划,确保落实讲话精神不空不偏。对各县(市)团委转发《关于学习习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》,创建自上而下的学习网络体系,真正达到团委系统学习团员全覆盖。

an>
录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1381 次  更新时间:2018/3/13 15:41:00