您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州市2018年青少年义务植树活动在开江县举行

    3月9日,团市委在开江县讲治镇举行了“保护母亲河·争当‘河小青’”青少年义务植树活动。团市委书记符静,开江县委常委、组织部长张宇科,副县长王晴,团市委副书记宋婧,团干部代表及青年志愿者共计200人参加了此次活动。

    活动中,张宇科进行了热情洋溢地致辞,开江团县委负责人介绍了“保护母亲河·争当‘河小青’”青少年义务植树活动相关情况,符静宣布活动正式启动。全体青年志愿者在“保护母亲河·争当‘河小青’”签名墙上签名,为保护环境许下了庄严的承诺。在开江县绿化委员会专业人士的指导下,全体人员按照分组立即行动起来,现场红旗招展,人头攒动,呈现出一派热火朝天的劳动景象。提水、铲土、培土、浇水,大家撸起袖子加油干,不到1个小时,200余株树苗顺利种下。最后,符静和张宇科为“青年林”揭牌。

   "保护母亲河"是共青团的一项品牌活动,旨在引导青少年通过大力开展治理水土流失、保护生态环境、倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动生态文明建设。

录入:达州  拟稿:青工青农部  来源:达州  审核:办公室  点击:1446 次  更新时间:2018/3/13 11:16:00