您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴成都、南充、遂宁
开展“学讲话、摸实情、见行动”春季调研

 

    3月6日至9日,团省委书记刘会英同志一行先后赴成都、南充、遂宁,重点围绕青年人才参与乡村振兴战略和农村青年人才队伍建设,开展“学讲话、摸实情、见行动”春季调研。期间,与南充市委书记宋朝华、遂宁市委书记赵世勇就共青团参与乡村振兴战略深入交换意见。
   6日,刘会英同志来到郫都区三道堰街道青杠树村、郫筒街道书院社区、唐昌街道战旗村,先后调研了农村土地改革、集体经济发展、乡村社会治理、美丽新村建设等内容,并与当地创业青年和干部群众进行座谈交流,详细询问他们在乡村产业发展、致富增收等方面的经验做法及遇到的问题和困难。她谈到,习近平总书记来川视察,特别是到成都郫都区,是对广大干部群众的莫大关心和鼓舞。我们要不忘总书记的嘱托,发挥好共青团和农村青年人才的作用,带领广大青年积极投身国家乡村振兴,把农村建设成为安居乐业的美丽家园。

   7日,刘会英同志来到大邑县幸福公社、彭州市龙门山镇宝山村,先后调研了成都农业创客中心、宝山集团,听取他们在助力青年参与乡村振兴方面的汇报,并与当地创业青年进行深入交流。她谈到,乡村振兴为广大青年提供了更加广阔的舞台,希望更多有志青年回到乡村、回到家乡创业发展,共青团将为广大青年投身乡村发展提供更多的关心和服务。

   8日,刘会英同志来到南充市西充县、嘉陵区,先后调研了义兴百科有机生活园、现代农业产业园示范片及双龙桥村、塘湾村,与当地农村创业青年进行座谈交流。她谈到,乡村振兴关键在青年人才,要充分发挥共青团的作用,创造更多条件和机会向青年宣传农村,让他们感知农村;为青年人才返乡创业搭建平台、提供服务,吸引和带动更多青年投身乡村发展。

    9日,刘会英同志来到遂宁市常乐镇拱市村,专程拜访党的十九大代表、首届全国脱贫攻坚奋进奖获得者蒋乙嘉,详细了解他回乡创业,自掏腰包为村里人修水泥路、水利设施,建两委办公室、文体活动中心,打破村里传统农业生产格局,带领村民发展现代农业的先进事迹。她与当地创业青年进行深入交流,详细了解他们在农村创业过程中的困难和问题,并逐一回应和解答,鼓励他们要以蒋乙嘉书记为榜样,积极投身国家乡村振兴战略,带动农村实现新的发展。

 

    团省委办公室、青年发展部和成都、南充、遂宁、宜宾团市委相关同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:4144 次  更新时间:2018/3/12 9:28:00