您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委组织收看全国少工委七届四次全会精神宣讲

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实共青团十七届七中全会和2018年全国教育工作会议部署,谋划纵深推进少先队改革,研究部署2018年少先队工作。根据团中央、团省委安排,3月9日下午,共青团巴中市委学少部负责人观看了此次全国少工委七届四次全会精神宣讲。

 

 

    会议要求,要聚焦根本性问题,纵深推进少先队改革再出发,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神,坚决把少先队改革进行到底。一是要聚焦根本性问题,纵深推进少先队改革再出发;二是要聚焦主责主业,发挥少先队在培养担当民族复兴大任时代新人中的独特作用;三是要加强全团带队,深化团教协作,汇聚起做好新时代党的少年儿童工作的强大合力。

    会议指出,当前少先队改革发展正处在重要的战略发展机遇期,要以自我革命的精神推动少先队组织进行革命性锻造和重塑,努力开创中国特色社会主义新时代少先队事业新局面。新的一年要重点抓好少年儿童思想政治引领和价值引领、纵深推进少先队改革攻坚、以学校为主阵地加强少先队组织建设、丰富少先队实践活动和服务项目品牌、推进少先队互联网战略转型、加强少先队理论研究与智力支持、加强少先队工作机构建设等七项重点工作。

    会议强调,要深刻把握基础教育改革发展的新形势,切实发挥少先队在立德树人中的作用,将少先队工作纳入中小学党建工作内容,发挥少先队的独特优势。要密切团教协作,扎实推进少先队改革,完善抓改革任务落实的工作机制,建立少先队表彰激励机制、少先队辅导员专业化培养机制,落实少先队条件保障机制。

    会议结束后,参会人员表示,要坚持以少先队员为中心,着力抓好思想引领、组织教育、实践成长、权益服务,着力纵深推进少先队改革攻坚,着力推进少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化和与学校教育特色差异化发展,不断增强少先队员光荣感,服务引领新时代广大少年儿童听党话、跟党走,开创中国特色社会主义新时代巴中少先队事业新局面。

 

 

录入:巴中  拟稿:学少部  来源:巴中  审核:办公室  点击:1034 次  更新时间:2018/3/12 8:53:00