您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
广元团市委 ·情牵农民工 温暖回家路


——广元团市委开展为农民工讨薪法律援助志愿服务活动
    又是一年春节到,奔波于天南海北务工的家乡人又踏上了回家的路途。正值务工人员讨薪难、维权难的时期,为引导广大农民工理性维权、依法维权,提升农民工群体获得感与认同感,2018年2月9日,共青团广元市委联合市司法局法律援助中心、利州区法律援助中心、广元中学益心社志愿者协会在上西火车站开展“依法维权情牵农民工 志愿服务温暖回家路”广元市岁末年初为农民工讨薪法律援助专项活动。

 

    活动当天气温很低,但工作人员依旧热情高涨,提前挂好横幅,设立好咨询台,为前来咨询的群众讲解《劳动法》《法律援助条例》等与农民工群体利益密切相关的法律法规,重点加强对法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和法律援助程序的宣传,使广大农民工知道如何方便快捷申请获得法律援助。活动中,共200余人次前来咨询相关法律政策,发放《居民普法手册》、《法律援助手册》1000余份。同时,我们的志愿者还开展文明劝导、咨询、便民帮扶以及城市宣传等志愿服务。
    此次活动的开展,得到了广大群众的一致称赞,营造了维护农民工合法权益的良好社会氛围,为促进农民工依法维权意识起到了积极的引导作用,为构建和谐社会、实现公平正义营造良好的法治环境。

 

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:734 次  更新时间:2018/3/9 11:35:00