您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)筹备组
2018成都善行者公益徒步活动正式启动

    3月6日,2018成都善行者新闻发布会在成都召开。中国扶贫基金会副秘书长王鹏,共青团四川省委副书记唐经天,四川省扶贫和移民局二级巡视员张海鹏,共青团成都市委副书记任娜,都江堰市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海,冠名合作伙伴中航信托股份有限公司总经理余萌,四川广播电视台新闻频率副总监魏柯,成都善行者爱心大使、知名演员李倩,合作企业和媒体记者等100余人出席此次新闻发布会,共同见证2018成都善行者扬帆再起航。

IMG_7311.JPG

    本次活动是由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同发起,四川广播新闻频率联合主办,四川省扶贫和移民局以及成都团市委支持,所筹善款将用于支持童伴计划和公益同行项目,关爱四川留守儿童,助力中国公益事业的发展。

    共青团四川省委副书记唐经天在致辞中介绍了习近平总书记来川视察的相关情况以及做出的重要指示,对今年的善行者公益徒步活动有了更深期待,他希望通过“善行者”、“童伴计划”等项目的开展实施,广泛动员社会各界力量,向贫困地区引入公益资源,开展公益扶贫项目,助力脱贫攻坚。

    中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示:“感谢公众对成都善行者的认可和支持,本次成都善行者的参与名额是善行者史上最短时间就报满的一次,我们经过了筹备第一届的千辛万苦,迎来了第二届的春暖花开!期待未来有更多的公众能参与到成都善行者中来,为善而行!”

    今年的善行者公益徒步活动继续在都江堰开展,都江堰市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海表示:“都江堰市正全力建设‘国际生态旅游名城’,不断提升都江堰市旅游产品影响力和城市形象吸引力。市委、市政府将全方位做好2018成都善行者徒步公益活动后勤保障工作,努力把活动办成具有行业影响力的一流公益活动。”

123.jpg

    发布会上,知名演员李倩作为2018成都善行者的爱心大使也到了现场,分享了自己与善行者结缘的故事,并号召更多人加入到善行的队伍中来。来自美国西雅图的“成都人”江喃作为善行者老队员对参赛过程进行了回顾和分享。此外,入选公益同行项目的NGO代表还进行了展示,主办方为2018年成都善行者的合作伙伴进行了授牌。

IMG_7610.JPG

    据悉,善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动,是内地首场百公里徒步筹款活动。截止2017年,善行者已经成功在北京、成都、南京举办六场,累计筹款1896万元。2017成都善行者筹款1216764.16元,用于支持“童伴计划”和“公益同行”项目,关爱四川贫困地区留守儿童,助力公益机构发展。

录入:群团服务中心  拟稿:群团服务中心  来源:群团服务中心  审核:群团服务中心  点击:3865 次  更新时间:2018/3/7 16:31:00