您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
团省委召开机关全体干部职工大会
传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

    2月24日,团省委召开机关全体干部职工大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和全省领导干部大会精神,研究部署团省委贯彻落实举措。团省委书记、党组书记刘会英主持会议并讲话。

    刘会英指出,习近平总书记到四川视察调研具有十分重要的意义,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作和干部群众的深切关心和关爱。总书记的重要讲话既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,对四川未来发展标定了“航向”。全省各级团组织和广大团员青年要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习强化担当、提升能力、锤炼作风。要树牢“四个意识”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习讲话精神与贯彻落实十九大精神结合起来,找准工作抓手和切入点,以讲话精神振奋四川青年信心,推动党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神落实落地。

    刘会英要求,全省各级团组织要明确工作重点,以良好的精神状态,坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。要注重方式方法,抓好已有工作项目的总结梳理,明确方法路径,保障工作实效。要注重政策研究,抓好实施乡村振兴战略等相关政策的对接跟进,积极发挥共青团的优势和作用。要注重推陈出新,抓好各项工作的继承和创新,明确省级层面工作定位,有效牵动全省各级团组织工作。同时,要聚焦乡村振兴战略,推进农村青年电商培育,支持推动农村青年就业创业,加强农村青年人才队伍建设。要聚焦脱贫攻坚,大力开展“青春扶贫五大行动”,探索形成共青团助力深度贫困县脱贫攻坚工作的新举措。要聚焦共青团改革,总结提炼省级改革试点形成的经验做法、标志性举措,推动改革攻坚信号向基层团组织再释放、再强调、再落实。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:4807 次  更新时间:2018/2/24 17:59:00