您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
共青团四川省委常委(扩大)会议召开

    2月9日,共青团四川省委常委(扩大)会议在成都召开,团省委书记刘会英主持会议并讲话。团省委副书记张荣、张征、唐经天,团省委党组成员、机关党委书记彭涛,团省委挂职副书记任世强,兼职副书记焦浩鹏、陆川出席会议,共青团四川省十四届常委,各市(州)、省直属团(工)委负责同志,团省委机关副处级以上干部参加会议。

    会议传达学习了团中央十七届七中全会精神,安排部署了共青团十八大代表推荐选举工作。会上,张荣、张征、唐经天、彭涛、任世强同志就分管领域2018年重点工作进行了安排部署,焦浩鹏、陆川同志就共青团系统参与乡村振兴及脱贫攻坚工作和网上共青团工作分别进行了发言。

    最后,刘会英同志作了总结讲话。她强调,2018年全省共青团工作的基本要求是“高、深、实、严”:“高”就是要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高、格局高、视野高,牢牢把握共青团组织的政治属性,强化思想理论武装。“深”就是要抓纵深、精细化,以小切口深入推进各项工作。基层团组织做好“加法”,在工作力量、资源配置、指导督导方面做增量;团省委做好“减法”,减少一般性和事务性工作,体现扁平化,更加聚焦主责主业,一抓到底;制度机制做好“乘法”,发挥牵引性和带动性作用,产生放大效应;平台融合做好“除法”,由多而杂向少而精转变。“实”就是作风、方法和载体上都要实,抓落实、求实效,切实解决工作落实到基层“最后一公里”问题。“严”就是全面从严治党、全方位从严治团,把“从严”贯穿团的各项工作。
    她强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“新时代新青年新形象新作为”主题实践活动,在理论武装、青年传播和学用结合上下功夫。要围绕中心、服务大局,把握改革开放40周年等时间节点,做好助力乡村振兴战略、脱贫攻坚、青年创新创业和青年发展规划等重点工作。要落实“改革再出发”要求,强化基层导向、推广试点成果,着力打造特色亮点,完善配套制度,强化督导落实。要全方位推进从严治团,坚持党对团的全面领导,在政治上、行动上、队伍上、党建上从严,提升干部凝聚力战斗力,增强团员先进性荣誉感,认真落实全面从严治党主体责任,不断开创共青团工作新局面。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:7756 次  更新时间:2018/2/9 18:48:00