您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
共青团乐山市委积极参加2018年全市“三下乡”活动

   1月30日上午,夹江县木城镇第一小学内人头攒动,乐山市“三下乡”走基层送温暖活动在这里举行,来自全市、县30多家单位集中在此开展一系列送文化、送科技、送卫生活动,团市委副书记令狐雅带队参加启动仪式。

 

   团市委以加强青少年法制宣传、维护青少年合法权益为重点,结合自身工作实际助力“三下乡”,共捐赠价值1万余元的生活物资。活动现场,团市委组织志愿者向前来咨询的青年群众积极发放青少年权益维护、预防青少年违法犯罪等宣传资料,并就其提出的问题进行耐心的解答。同时,开展手机扫码有奖答题活动,将党的十九大精神、青少年权益维护知识、青少年法制教育等相关内容通过游戏答题的形式,让广大群众知晓。

 

   本次活动,共向群众发放乐山青年定制年历300余份、儿童笔袋50个、暖冬帽子围巾套装50个、12355维权笔记本300本、直尺500个,活动参与群众达500余人次。

 

   据悉,文化科技卫生“三下乡”活动是面向农村、面向基层、服务群众、推动农村社会经济发展的一项重要工作。长期以来,团市委按照全市的统一部署和要求,广泛动员各级共青团组织开展各种针对性强、实际效果好的“三下乡”活动,受到了广大农村青年和群众的普遍欢迎。今后,团市委将不断创新“三下乡”活动形式,丰富“三下乡”活动内容,深入推进共青团助力脱贫攻坚活动的开展,让基层群众切实感受到关怀与温暖。

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:2539 次  更新时间:2018/2/7 14:05:00