您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江市举行2018年“践行十爱 暖心春运”
志愿服务活动启动仪式

 

 

    2月1日春运首日,内江市2018年“践行十爱 暖心春运”志愿服务活动在成渝高铁内江北站拉开序幕。在启动仪式上,来自铁路等交通运输部门的近百名春运志愿者在这里激扬宣誓,“我们是光荣的志愿者,在每一个需要我的岗位上,遵守纪律,服从指挥,热情服务,真诚奉献……”。团市委副书记刘庭秀,市公安局、团市委、内江路桥等部门有关负责同志和青年志愿者服务团队出席活动。

    仪式上,承办单位负责人、社会组织志愿者代表、党员志愿服务队代表先后发言,与会领导为参与2018年春运志愿服务的代表颁发了“春运志愿者”红袖章。全体青年志愿者进行了庄严宣誓。

    团市委副书记刘庭秀对“践行十爱 暖心春运”志愿者提出希望。她指出,希望广大青年志愿者要争做青年表率,弘扬志愿精神,用优质的服务和无私的奉献来展现青春的风采;希望青年志愿者增强责任意识,全力做好志愿服务,在实践中收获成长,用实际行动去传播青春正能量;希望青年志愿者注意自身安全,服从整体工作安排,听从工作人员管理,确保志愿服务有序开展,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

   启动仪式结束后,志愿者们参观了高铁站前服务站,进一步熟悉志愿服务环境及服务岗位要求。

    据悉“暖冬行•爱传递”2018年内江市“践行十爱——情暖旅途”春运志愿服务活动将会从2月1日持续到3月12日,共计40天,内江各县(市、区)将同时启动青年志愿服务春运“暖冬行动”,用真心、细心、贴心的服务为每一位旅客营造放心、安心、舒心的出行环境。同时,志愿服务期间志愿者各项权益将会得到市、县两级相关部门的有效保障。

 

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1706 次  更新时间:2018/2/1 13:10:00