您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市委、资阳市青年联合会赴雁江区开展“践行十九大精神·爱满暖冬”2018年走基层活动

 2018年1月29日,共青团资阳市委副书记、资阳市青联副主席谭雅苧率队前往雁江区新场乡开展“践行十九大精神·爱满暖冬”2018年走基层活动。资阳市青联副主席张彦,部分住资省青联委员、市青联常委及市青联秘书处、雁江区团委负责人共11人一同参加活动。

     在新场乡,省、市青联委员一行分为2组走进部分贫困留守学生家中,为同学们送去了暖冬棉絮、床上用品四件套等慰问物资,代表团市委、市青联提前送去新春的祝福。雁江区团委还向同学们送出了“暖冬红包”,通过点滴爱心传递团组织、青联组织对贫困留守学生的关切和关心。每到一处,青联委员们向新场乡乡、村两级有关干部详细了解留守学生基本情况,随后与同学们进行亲切交流,仔细询问同学们的学习、生活和家庭状况,还有哪些困难和问题,并勉励他们勤奋学习、好好读书、锻炼身体,努力成为国家栋梁和社会有用之才。青联委员们纷纷表示,以后多参加团市委、市青联组织的有关活动,切实将团组织、青联组织的温暖传递给广大青少年群众,帮助解决学习生活实际困难,切实让他们感受到社会的温暖,促进身心健康茁壮成长。

本次慰问活动的顺利开展,标志着资阳市青联2018年“暖冬行动”期间赴各县区慰问45户贫困群众(建档立卡贫困户、贫困老党员、留守学生等5类群体)系列活动圆满结束。下一步,共青团资阳市委还将分赴基层慰问50名在岗“西部计划”大学生志愿者、100名农村留守学生,切实将团组织温暖传递给广大青少年群众,为我市争创省级文明城市和助推美丽繁荣怡然资阳建设贡献青春力量。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:1738 次  更新时间:2018/1/30 17:44:00