您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
团四川省委、中建集团团委到资阳开展爱心助教实践基地捐建活动
  1月24日,共青团四川省委、中建集团团委“爱心助教 筑梦未来”爱心助教实践基地捐建活动在资阳市安岳县千佛乡上游村小学开展。共青团中央直属机关团委书记刘闵,中建集团团委常委、中建二局团委副书记(主持工作)丁柏林,共青团四川省委少年部部长赵曦,中建二局三公司党委委员、西南分公司党委书记鞠高德,共青团资阳市委书记王健,安岳县人民政府副县长朱晓霞以及中建二局三公司、安岳县教育局、安岳县团委、千佛乡党委、千佛乡中心小学有关同志出席活动。千佛乡上游村小学全体师生参加活动。

  活动中,朱晓霞代表县委县政府致欢迎辞,对团中央、团省委、团市委以及中建集团一行表示热烈的欢迎,对此次投资捐修村小的中建二局三公司表示衷心地感谢。同时,朱晓霞介绍了安岳县的基本情况、特色文化以及教育事业发展的现状和困难,呼吁更多的爱心企业和人士能够投身到助学帮困的事业中来,用爱心善举温暖更多青少年学生。

王健向与会来宾重点介绍了近年来全市开展助学工作的总体情况,对团中央、团省委的支持帮助和中建二局三公司的慷慨援助表示衷心地感谢。王书记希望,广大的学子们能感知党和政府的殷切关注,能铭记爱心企业的善举,能感恩众多爱心人士的帮助,珍惜学习机会,志存高远,用优异的成绩回报党和社会各界的关心和厚爱。

随后,中建集团团委常委、中建二局团委副书记(主持工作)丁柏林向与会人员介绍了公司回报社会、捐资助学的优良传统。他也表示,公司团委将竭尽全力改善上游村小学办学条件,并发动公司员工与上游村小学所有的学生结对,常态化开展各类帮扶活动。

最后,共青团中央直属机关团委书记刘闵作了的讲话。刘闵介绍了此次结对捐建项目的来由,感谢中建集团、中建二局三公司的慷慨义举,感谢各级团组织对助学帮困以及共青团各项工作的努力付出,感谢安岳县委县政府、千佛乡党委政府、千佛乡小学的大力支持和默默坚守。她强调,共青团的职责之一就是要主动作为,积极协调动员各方力量参与到服务青少年健康成长中来,解决好青少年成长过程中遇到的各种困难。她希望党委政府能够继续支持青少年工作,在政策、资源、资金等方面给予更多的支持和保障;希望各级团组织和广大共青团干部能充分认识到自己的工作职责,不断提高自己的工作能力,在服务党政中心工作,服务青少年健康成长中积极作为,取得成绩;希望广大青少年学生能严格要求自己,多方面提高自己的能力,茁壮成长,努力作一名合格的共产主义接班人。

活动现场,中建二局三公司西南分公司党委书记鞠高德与千佛乡中心小学校长刘长富同志签订“结对帮扶协议书”,共青团四川省委少年部部长赵曦,中建集团团委常委、中建二局团委副书记(主持工作)丁柏林为爱心助教基地揭牌,标志着捐建项目正式启动,随行的中建二局三公司员工对学校门窗做了整修。

 

活动还为同学们发放了爱心助学金和学习用品,中建二局三公司的团干部和志愿者们还为孩子们开展了安全教育培训。活动让学生们感动而兴奋,纷纷表示一定好好学习,用知识改变命运、实现梦想,努力成为一个有益于祖国、有益于社会的人。

据悉,此次捐建项目将分三年实施,分期对该村小场入院道路和学校场地进行全面硬化、校舍进行全面翻修、课桌进行全面更换等,后期还将开展“一对一”助学关爱,促进上游村小学学生健康快乐成长。

录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:1702 次  更新时间:2018/1/30 17:39:00