您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴广安开展专题调研

    1月11日,团省委书记刘会英同志一行赴广安,重点就青春助力脱贫攻坚和乡村振兴战略开展专题调研。期间,与广安市委书记侯晓春,市委常委、统战部部长陈伟就发挥共青团和青年人才作用、积极助力脱贫攻坚和乡村振兴战略深入交换意见。
    上午,刘会英同志首先来到广安区龙安乡群策村,先后调研了村集体经济、村农业产业合作社以及村电子商务体验店,与当地青年干部群众交流,详细询问他们在产业发展、致富增收等方面的经验做法以及存在的问题困惑,并与驻村第一书记就青春助力脱贫攻坚工作进行深入交流。在广安区彭家乡,刘会英同志调研了广安布衣农业有限公司,详细了解企业运营、发展状况,并就农村青年返乡创业与企业负责同志深入交流。

    下午,刘会英同志来到武胜县,先后调研了白坪-飞龙现代农业园区、明成果业青年创业示范园和飞龙镇张家院子,详细了解现代农业园区的规划、发展模式,并与武胜县相关同志就青春助力乡村振兴战略进行深入探讨。随后,刘会英同志来到飞龙镇五家岩村,与当地创业青年、驻村第一书记、童伴妈妈、大学生志愿者等进行座谈交流,认真听取他们在创业、扶贫、留守儿童关爱等方面的工作情况,并详细询问他们在职业规划、创业就业等方面面临的问题,勉励他们积极抓住乡村振兴战略这一难得机遇,扎根乡村,在建设美丽家乡的过程中放飞青春梦想、实现人生价值。

    调研期间,刘会英同志先后在群策村和五家岩村“童伴之家”看望留守学生,给他们带来台灯、书桌等暖冬慰问品,并鼓励他们好好学习、努力增强本领,长大后积极为家乡的发展贡献力量。

    团省委办公室、广安团市委相关同志陪同调研。

 

 

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:5531 次  更新时间:2018/1/13 18:29:00