您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 基金会
张荣同志出席四川青基会第五届理事会
第二次会议

    2017年12月29日,四川省青少年发展基金会第五届理事会第二次会议在成都举行。团省委副书记、省青联主席张荣同志出席会议并讲话。第五届理事会全体理事、监事及其授权委托人参加会议,会议由青基会负责人主持。

    会上,张荣同志对四川青基会过去一年取得的成绩给予了充分肯定。他说2017年是四川青基会不平凡的一年,这一年大家共同经历四件大事:一是产生了新一届理事会,进一步优化了理事会构成,并成立了由3名监事组成的监事会;二是接受了省委巡视组和省审计厅的全面“体检”,各项工作得到巡视组和审计厅的高度评价;三是在省委领导和团省委党组的关心重视下,进一步建立完善相关内控制度,确保机构持续健康发展;四是完成不动产购置,全面启动建设全省青少年公益活动阵地。他希望四川青基会在下一步工作中,以学习贯彻党的十九大精神为契机:一要通过依法办事,依规行事不断提升机构公信力和影响力,努力打造行业示范和标杆。二要紧密围绕脱贫攻坚决胜全面建成小康重大任务,不断创新公益项目内容,更好地服务不同层次,特别是深度贫困地区青少年需求,努力提升公益项目创新力和号召力。三要不断夯实基础,在加强内部管理基础上,通过信息化、网络化等现代科技手段,增强自身的服务力和执行力。要自觉抓好党风廉政建设,在人事安排、大额资金使用和重大事项上,实行集体研究和通报制度,注重从源头上遏制各种不正之风。最后,他还希望全体理事、监事要把青基会当作自己的家,真心关心和爱护它,同心同德,群策群力,共同把青基会建设好。    

    会上,理事积极为青基会发展建言献策,提出了很多意见建议。大家一致认为,2017年四川青基会紧密围绕团省委中心工作,全面助力精准扶贫,不断丰富青少年服务内容,各类公益项目稳步推进,社会公益创新持续发展,机构自身建设不断加强,圆满完成了年度各项工作目标。

    会议还审议通过了《2017年度工作报告》、《2017年上半年度财务报告》、《2018年度财务预算》和《关于新增和修改机构内部规章制度的报告》以及《四川省青少年发展基金会事业发展基金管理办法》,并听取了关于审计厅对青基会专项审计的情况介绍。

         

录入:基金会  拟稿:基金会  来源:基金会  审核:基金会  点击:4145 次  更新时间:2018/1/9 9:58:00