您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾市青年社会组织深入学习贯彻党的十九大精神

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,凝聚青年社会组织力量,发挥好新形势下社会组织应有的作用,12月29日下午,由团市委组织召开了宜宾市青年社会组织深入贯彻党的十九大精神座谈会。全市20余家青年社会组织负责人、各区县青年志愿者协会负责人参加了座谈会。

  座谈会上团市委青联秘书处的同志通过对《党的十九大报告》中关于志愿服务、公民道德建设、社会主义核心价值观等与志愿服务活动密切相关的重要论事详细阐述。进一步强调青年社会组织只有在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业方面发挥有效作用,才能在进入新时代、开启新征程中谋求新发展。宣讲结合大量地鲜活事例,深入浅出地为社会组织负责人上了一堂生动的思想辅导课。与会青年社会组织的负责人纷纷表示通过学习,深刻认识到要把十九大精神内化为社会组织从业人员的政治信仰,转化为推动社会组织发展的强大动力,在十九大精神的指引下,将立足公益,大力弘扬志愿精神,努力开展好助弱助困助学等志愿服务活动,助力脱贫攻坚,主动做十九大精神的传播者和践行者。

  下一步,团市委将帮助青年社会组织提升专业化水平,建立健全青少年事务专业社会工作者培养、使用、激励机制,完善“团干部+专业社工+志愿者”社会工作服务体系,把党的十九大精神融入到志愿服务工作中,引领青年社会组织在奉献中践行党的十九大精神。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:919 次  更新时间:2018/1/4 15:30:00