您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
中国青年企业家协会走进达州活动顺利举行
    12月27日-28日,第七届秦巴地区商品交易会顺利举行。作为系列活动之一的中国青年企业家协会走进达州活动暨第十四期高级研讨班,迎来了中国青年企业家协会纪委书记、副秘书长吴立菊,团省委副书记、省青联主席张荣等领导,以及100余名中国青企协、省青企协代表齐聚达州,共商发展大计。

 
    27日上午,青年企业家一行先后前往普光微玻纤产业园、柳池工业园区实地考察,并参观了达州普光经济开发区工业展示馆、宣汉正原微玻纤有限公司、四川迈科隆真空新材料有限公司,多层面了解达州的重点产业、政策优势和投资环境。     考察期间,张荣副书记还带领企业家们深入到企业生产车间,观摩产品的生产工艺,了解企业的业务流程及企业经营模式,促进了企业之间的相互交流和学习。     参观结束后,张荣副书记带领统联部部长张义、青年发展部副部长赵龙及省青联委员、省青企协会员一行前往达川区城南学校慰问留守学生,并为孩子们送去了“暖冬大礼包”等暖冬物资。     当天下午,市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚,市政府副市长何政,市委副秘书长张远新等领导会见了部分青年企业家代表。
    随后,召开了达州市“6+2”重点产业投资推介座谈交流会。中国青年企业家协会纪委书记、副秘书长吴立菊出席会议。市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚代表市委市政府诚挚邀请各位青年企业家积极参与达州发展,在重点产业、区域中心城市、开放合作示范园区建设等方面加强合作、实现共赢。团省委副书记张荣在致辞中表示,举办此次投资推介会让更多青年企业家了解达州的人文历史、经济社会,熟悉达州的产业政策和发展方向,从而投身达州产业建设,助力达州脱贫攻坚,服务达州经济社会建设和发展。市政府副市长何政向来达的省内外青年企业家介绍了达州投资发展环境。

 
    28日上午,中国青年企业家协会第十四期高级研讨班在达州举行。91金融联合创始人、91资本合伙人吴文雄以青年企业家的视角解读党的十九大精神。

 
    28日上午,由中国商业联合会主办,达州市人民政府承办的中国·达州第七届秦巴地区商品交易会在升华广场举行开幕式。 全国、省、市青年企业家应邀参加了开幕式,并巡视主展馆。
    本届交易会的展会展场总面积共计30余万平方米,主场馆总面积1万余平方米,设置有秦巴地区特色产品主题展馆、电商产业馆、粮油肉类展馆、茶叶展馆、旅游产业馆等,吸引了来自全国各地参展商、采购商2000余户参展、参会。     28日下午,中国青年企业家协会工作交流座谈会顺利召开。中青企协纪委书记、副秘书长吴立菊出席并讲话,全国各地青年企业家作交流发言。     吴立菊指出,中青企协、四川省青企协、达州市青企协的青年企业家会员们相聚在一起,加深了了解,增进了感情,还谈了一些项目,取得了非常好的效果。下一步,中青企协将按照团中央书记处的要求,继续牢牢抓住学习宣传贯彻党的十九大精神这根主线,结合中央经济工作会议精神,通过提供政策指导、师资资源等方式,分类别、分层级、分区域开展培训工作和走进省市、走进会员企业活动,逐步探索形成特色鲜明的培训活动体系。

 
录入:达州  拟稿:达州  来源:达州  审核:办公室  点击:1603 次  更新时间:2018/1/3 16:58:00