您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳团市委赴安岳努力乡开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

为深入贯彻落实省委、市委关于“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动有关要求,切实保障困难群众温暖过冬。2018年1月2日,团市委副书记谭雅苧,团市委党组成员、市关工委秘书长尹英带队前往安岳县努力乡狮子村和黑漆村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,看望慰问贫困群众,列席团市委扶贫联系村努力乡狮子村党支部组织生活会,并向群众宣讲了党的十九大精神以及省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神。

在努力乡,谭雅苧与乡镇党委、政府主要负责人围绕“两不愁、三保障、三有”的脱贫要求,重点就推进产业发展、增加贫困户收入、推进危房改造、加快道路建设、提升村社会治理水平等方面交换了意见,对2018年狮子村脱贫攻坚的重点工作进行了梳理。

在狮子村,谭雅苧、尹英列席了狮子村党支部组织生活会。会上,狮子村第一书记董波、党支部书记周光彬以及党委委员开展了批评与自我批评。参会的17名党员同志围绕支部建设、党员发展、作风建设、工作方法、产业发展、危房改造、道路建设、村风民俗等方面提出了批评和建议。狮子村党支部围绕参会党员提出的批评和建议,作了剖析和反思,表示将按照党员同志的批评和建议,切实做好整改,切实发挥好村党支部堡垒战斗作用。谭雅苧同志在会上作了发言,表示将切实肩负起共产党员的光荣使命,全力支持村支部开展好党的建设、脱贫攻坚等重点工作,确保狮子村2018年如期完成脱贫任务。

 

会后,团市委集中慰问了狮子村和黑漆村153户贫困户,为他们送去米、面、油等暖冬慰问物资。慰问活动中,谭雅苧、尹英结合党的十九大精神以及省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,向贫困户宣传讲解了近来年国家、省、市近年来取得的成就,重点讲解了农村医疗保险、养老保险、危房改造、农村教育、道路交通等方面将带来新变化,引起了广大贫困户的共鸣。纷纷表示,感谢党的关心和关怀,更加有信心摆脱贫困,早日脱贫致富。

录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:289 次  更新时间:2018/1/3 15:26:00