您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)筹备组
团省委召开党组中心组(扩大)学习会
专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

    12月28日,团省委召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。团省委书记、党组书记刘会英主持会议,团省委副处级以上干部参加会议。与会同志围绕中央、省委贯彻落实八项规定的《实施细则》和《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《摆脱贫困》等进行了书面学习,团省委党组成员和办公室、组织部、宣传部、关工委办、自修大学、团校、基金会、青年报社的主要负责同志分别作了交流发言,刘会英同志作了总结讲话。

    刘会英同志指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是全省共青团当前的首要政治任务、政治责任和核心工作任务。她强调,团省委机关广大党员干部、特别是副处级以上干部要牢固树立“四个意识”,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,先学一步、学深一步,切实增强“看家本领”。她要求:一是要“学懂”,结合前期邀请中央党校、国家行政学院的专家教授所作的专题辅导报告,通过中心组学习、支部学习、自学等方式,注重发挥讨论式学习、启发式学习和延伸阅读的作用,学原文、读原著、悟原理,努力做到学思践悟、学学相长,学以致用、知行合一,真正达到全面、准确、深刻把握精神实质的学习效果。二是要“弄通”,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、深远意义,讲好中国故事、四川故事,推动新思想的青年化、大众化解读。特别是要善于通过小故事来阐释大道理,把历史和现实讲清楚、讲明白,解答青年的困惑或疑虑,帮助广大团员青年领悟、把握新思想的深刻内涵和精神实质。三是要“做实”,要坚持分层分类,针对少年儿童、青少年、大学生等群体的成长规律和认知特点,开展有针对性的思想政治引领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、指导实践、推动工作,开创全省共青团工作新局面。

    29日上午,团省委举行了学习贯彻党的十九大知识闭卷测试,团省委在家党组成员、机关全体党员、上挂干部、直属事业单位主要负责同志等共90余人参加。通过专题测试,达到了以考试促进学习、进一步巩固学习成果的目的。

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:2522 次  更新时间:2017/12/29 17:26:00