您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
四川省少先队系统(川北片区)党的十九大精神宣讲会成功举行

    2017年12月11日,由省少工委主办,广元团市委、市教育局、市少工委联合承办的四川省少先队系统(川北片区)党的十九大精神宣讲会我市举行。来自达州,巴中,广安,南充及广元市的少先队辅导员代表350余人参加宣讲会。
    省少工委副主任、省少学会副会长、省少先队总辅导员史鑫成,广元团市委副书记、市少工委主任黄燕出席宣讲会。
    史鑫成总辅导员开展了“不忘初心 牢记使命”—以党的十九大精神指引少先队改革发展为主题的专题讲座。他以“从媒体看十九大、从圈子看十九大、从统计看十九大”的方式对十九大精神进行别开生面的解读。并提出:十九大的中国特色社会主义新时代定位背后,是少先队教育引导之“根”,少工委干部大队辅肩负着青少年思想,引导工作的重要责任,要尽责,不能缺位!   
    最后史总向参训的各位辅导员老师提出结合工作实际学习宣传十九大精神的建议:第一、成人和儿童要区别对待;第二、理念和观点要深入研究;第三、宣传和教育要及时有效。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:867 次  更新时间:2017/12/29 12:21:00