您现在的位置:首  页 >> 区县信息
畅游剑门关·文明伴你行-国庆中秋“双节”旅游志愿服务完美收官

  

  

      随着国庆中秋“双节”落下帷幕,剑门关景区在10月1日至10月8日为期8天的国庆中秋“双节”期间开展以“畅游剑门关·文明伴你行”旅游志愿服务活动也完美收官。

  “景区有了青年志愿者真好,初到剑门关,有什么不懂的一问就知道了。特别对外地游客来说更加方便。”来自陕西的游客任女士说道。在国庆黄金周期间,团县委根据县委、县政府的相关安排,联合剑阁青年志愿者协会在县城交通交汇地三江路口设立志愿服务点,集中开展旅游咨询便民服务、医疗服务、事故理赔、协助交警开展交通环线指引、针对不文明行车、不文明旅游等现象进行文明劝导和安全提示、提供热水、应急药品等志愿服务活动,同时还组织青年志愿者在翠云廊景区外开展开展“喜迎十九大·法律进景区”普法宣传活动;其余志愿者深入景区服务游客等形式让来剑旅游的每位游客都能感受到家庭般的温暖。

     为期八天的志愿服务活动中,累计有100余人次青年志愿者参与志愿服务活动;为游客提供旅游咨询2万余人次,发放各类旅游宣传资料、大环线绕行路线图等资料1万余份,提供各类应急药品近1000份。本次黄金周志愿服务活动的开展,不仅为景区增添了一道别样的风景线,也得到县委、县政府以及游客朋友的纷纷点赞。

    

    寸寸小景映衬绝版风景,件件小事烘托人间大爱。剑阁青年志愿者胸怀博爱情操、积极投身社会发展,把自己的青春、智慧和力量毫不保留的奉献给剑阁的旅游事业,弘扬志愿服务精神,传递青春正能量,提升剑阁社会文明程度,为这座城市增添光彩。这些可贵而又可敬的优秀事迹、崇高境界和精神风范,将永远被每一个剑阁人深深铭记。

录入:剑阁县  拟稿:共青团剑阁县委  来源:共青团剑阁县委  审核:农工部  点击:188 次  更新时间:2017/10/10 16:26:00