您现在的位置:首  页 >> 区县信息
全省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困
工作现场会在我区顺利召开

    9月28日至29日,全省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作现场会在我区召开,28日下午,省关工委执行主任张中伟,市委副书记余先河,市委常委、市总工会主席袁闻聪,市关工委执行主任熊光林和全体与会嘉宾一行,深入我区水宁寺镇参观考察。区委书记张平阳,区委常委、宣传部长、区总工会主席、区关工委主任刘尧以及区关工委老领导随同参观。在水宁寺镇关工委,与会嘉宾一行听介绍、看资料,详细了解我区关心下一代工作的开展情况。在水宁寺镇枇杷村,大家走进“爱心妈妈屋”、走进老年活动中心,走访了解我区精准助孤帮困的具体落实情况。并通过召开座谈会的形式,对助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作进行了深入交流。大家一致认为,我区关心下一代工作党委政府高度重视、工作细致入微、政策落实到位,真正做到了帮扶到人,关爱到心。现场会结束后,与会领导和嘉宾一行来到费尔顿凯莱大酒店,观看我市助孤帮困工作纪实专题片以及《金秋之爱》汇报演出。演出真实地呈现了少年儿童们在关爱的阳光下茁壮成长,在幸福的家园里快乐生活,在博爱的摇篮里享受温暖,也充分展示了伟大的祖国在伟大的时代里,倾情关爱下一代、倾心培育接班人的博大情怀。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众阵阵热烈的掌声。近年来,我区认真落实中央、省、市委关心下一代工作部署,探索形成了“一二三四”工作机制,即健全一张关心下一代工作基层组织网络,形成问题清单和政策清单两张清单,开展学生课堂每天一课、教师课堂每周一课、家长课堂每月一课三项活动,建好科普教育基地、青少年素质教育基地、学雷锋志愿服务基地、就业创业基地四大基地,在全区形成了良好的关心下一代和精准助孤帮困的工作氛围,其工作机制和工作成效在社会上取得了良好的反响,有力助推了脱贫攻坚。

录入:巴州区  拟稿:巴州团区委  来源:巴州团区委  审核:农工部  点击:241 次  更新时间:2017/10/10 10:45:00