您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青少年中心举行2017—2018年上学期“五点钟学校”开班仪式

2017年9月22日下午,资阳市青少年中心举行2017—2018年上学期“五点钟学校”开班仪式。共青团资阳市委副书记谭雅苧出席活动并讲话,资阳市青少年中心负责人、资阳林氏工作室负责人以及参加本次“五点钟学校”学习的全体学生家长和部分学生总计70余人参加开班仪式。

开班仪式上,资阳林氏工作室负责人向参会家长详细通报了2017—2018年上学期“五点钟学校”招生报名、课程具体内容、家校对接等有关情况,着重强调了学生安全责任相关要求。“五点钟学校”学员代表、资阳市雁江区三贤九义校学生申玉竺同学做了表态发言,代表全体学员表达了珍惜机会,认真学习的信心和决心。

团市委副书记谭雅苧在讲话中首先代表团市委对前来参加本学期“五点钟学校”的同学们表示欢迎并致以亲切的问候,随后就如何做好本学期“五点钟学校”相关工作提出四点希望。一是希望同学们严格遵守资阳市青少年中心、资阳林氏工作室所制定的“五点钟学校”各项规章制度,珍惜机会,学有所获。二是希望家长朋友积极配合支持中心工作,做好孩子们的表率,确保本学期“五点钟学校”安全事故零发生。三是希望资阳林氏工作室志愿者老师团队勇挑育人重担、不断丰富课程内容及课程表达方式,认真履行学生安全第一责任人职能职责,强化学生安全管理。四是希望资阳市青少年中心认真履行监督督导作用,切实发挥统筹协调作用,协助解决社会组织在承接项目过程中的困难和问题,确保本学期“五点钟学校”顺利实施。

据悉,资阳市青少年中心2017—2018年上学期“五点钟学校”,是共青团资阳市委为认真贯彻共青团改革精神,向社会力量购买服务项目的有益尝试。2017年9月25日起,资阳市林氏工作室将在每周一——每周五下午5:00—6:00,安排不少于3名志愿者在资阳市青少年中心开展活动,除帮助同学们完成家庭作业以外,还将对同学们开展以有声阅读为核心的情景教学,使同学们在参加“五点钟学校”学习中掌握学习技能、提升综合素质。整个活动预计将于2018年1月底前结束。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:301 次  更新时间:2017/10/9 10:08:00