您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
阿坝州2017年“农信杯”青年(大学生)创业大赛圆满举行

    2017年9月29日,由团州委、州人才办、州人力资源和社会保障局、州农村信用联社股份有限公司联合举办的阿坝州2017年“农信杯”青年(大学生)创业大赛决赛在理县吉祥谷会议中心正式拉开帷幕。
  

    本次决赛以“聚力建设美丽阿坝 创新创业成就梦想”为主题,经过各县(市)初赛、评审小组复审后,最终有16个优秀青年创业项目进入决赛,涉及种养殖业、文化旅游业、传统手工业、电子商务、新兴科技等不同领域,在我州创业青年群体中具有较广泛的代表性。决赛分为VCR展示、项目介绍、现场答辩三个环节,选手们在短短的14分钟内,从创业理念、发展模式、市场前景等方面向评委和观众详细介绍了自己的创业项目,评委们尖锐的提问、悉心的指导,选手们清晰的思路、机智的答辩赢得了全场热烈的掌声。经过5位评委的严格评审,最终,阿菓家“行走于山水间,帮扶在最深处——互联网+农业”项目获得一等奖,“雪山之巅户外运动有限责任公司”、“娜姆家”两个项目获得二等奖,“现代农业示范项目”、“藏羌民族文化工艺设计研发与制作技艺”、“茂县中农蓝孔雀养殖专业合作社”三个项目获得三等奖。


  大赛当晚举办了颁奖仪式,州政协副主席王生,州委副秘书长李维洪,理县县委书记依当措,县委副书记、县人民政府县长王世伟,团州委书记王甲,州人才办副主任益西降措,理县四大班子分管领导、团州委班子成员出席活动并为获奖项目颁奖。理县县委书记依当措致辞,州委副秘书长李维洪对我州青年创业工作提出了三点希望:一是希望参赛青年团队再接再厉,成为带动青年创业的引领者;二是希望全州广大青年赶学先进,成为促进全民创业的践行者;三是希望相关职能部门发挥优势,成为服务青年创业的推动者。


  此次大赛以项目竞演为手段,以展示和融资为目的,意在全州范围内选拔一批青年(大学生)创业人才,扶持一批优秀青年创业项目,探索构建政府搭台、社会支持、青年(大学生)参与的良好格局,再掀“大众创业、万众创新”新浪潮,为加快推进“三区一中心”建设和脱贫奔康进程,推动各项工作走在全国民族地区前列增添智慧源泉和不息活力。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:461 次  更新时间:2017/9/30 14:27:00